※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が所属してるクラブチームで、いつもよく話したりする仲の良いママ…

子供が所属してるクラブチームで、いつもよく話したりする仲の良いママさんがいるのですが、ある日突然距離を置かれている感じがして、話しかけても素っ気なくなりました。
心当たりもないですし、なぜ突然そうなったのか全く分かりません💦💦
学校は別々ですが子供同士も同じ歳で仲良いですし、この先チームで長い付き合いになるのでどうしたら良いか分からずモヤモヤです。。。
皆さんだったら、直接LINEとかで自分が何かイヤな事をしたかどうか聞きますか?それともこのままモヤモヤしたまま我慢しますか?

コメント

栗まんじゅう先輩

あえて聞いたりせず、行き会えば挨拶するだけに留めておきます💦
気になりますけど、聞いて何かとこじれるのも嫌なので💦
残念だけど、ここまでの縁だったなぁと諦めます💦

はじめてのママリ🔰

気になるけど効かないですね💦
聞いたところで素直に教えてくれるか分からないし、価値観が合わなくて余計に拗れたら面倒なので💦
仲良くしてたのに残念ですが当たり障りないくらいの距離感で付き合います。

はじめてのママリ🔰

心当たりなくてもそういうことあります!わざわざきかないですね

ハッピーターン

うちもチームに所属してるんですが、親は見てるだけなので、実際チームにいる時はどんな会話してたりとか分からないと思うんですが、例えばお子様がお友達にマウント取るような発言が多かったりなど、親が知らない所で言われてたり言ってたりする場合があると思います。
実際うちのチームでも一人の子がけっこうマウントとる発言、下に見てる発言をする子がいて、私は小学生なんてそんなもんだと思ってるので、我が子には絶対にそういう事を言ってはいけないと言い聞かせてますが、言われたとしても気にするなと伝えてあります。
でも他の親御さんは少し距離をおいてる感じの人もいます💦
でも、子供同士は普段から遊んだり仲良くししてます。
なので、子供同士で何か些細なことがあってなのかもしれないですし、そこは不明なことがあるかと思いますが、私なら距離置かれたら、ほとぼり冷めるまではそっとしておきます。