※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えている女性が、金銭問題での喧嘩や裏切りを経て、円満離婚を目指しています。旦那に対する気持ちが強く、離婚後も関係を保ちたいと考えていますが、不安も抱えています。このような前向きな離婚の仕方についての経験を求めています。

これから離婚します。旦那の金銭問題のせいで喧嘩ばかりでした。それに何度も信じては裏切られてきました。しかし私はなぜか大嫌いにはなれず…いつか金銭問題が落ち着いた時は戻れたらいいね〜と話した上での円満離婚です。
裏切られてるのに馬鹿みたいかもしれませんが、金銭問題さえ旦那は私にとってこの人しかいない!と思う人です…。
裏切りを繰り返す時点でこんな旦那捨てるべきなのに捨てられず、私自身も分かってるのに離婚は選択できなくて自己嫌悪しながら迷い続ける日々でした。しかし今日ふと身内に「またいつか夫婦に戻るのを目標に一旦はお金関係リセットするために離婚したら?それならもしいつか旦那とやり直したければそうすればいい。」と言われてやっと離婚という選択ができました。私は断りましたが旦那は最初そういう風に提案してきてたので、"そうだね。金銭問題をまっさらにしてからは私ちゃんの気持ち次第だよ"と言ってました。
とにかく今は私は実家に住んでお金貯めて旦那は金銭問題を解決させるのが優先だと話し合ってお金のために離婚って感じです。
こんな感じ、似てる感じの離婚の仕方だった方いますか??
私は私の性格やキャパを知ってます。
なので今新しい環境への不安などが沢山ある中でただの離婚…もう連絡も取り合わない、他人!って感じになるのはどうしても抱えきれなさそうで離婚は選べずにいましたが、こういう前向きな?離婚の仕方というか…書類上は他人になるだけって感じで他の関係性などはあまり変わらない…という離婚の仕方が私なりに自分のベスト選択だと思ってます。
でもこんな離婚の仕方あんまり聞いたことないので、、
どことなく不安もあります。何が不安なのかもわかりませんが…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も離婚原因は金銭的なこと、あとは嘘つきでした
最初は転職して収入ふやして別居解消予定でしたが、その後に出るわ出るわ借金の山でもう愛想つかして戻ることはせずに離婚しました!
ママりさんが旦那さんを嫌いになれないなら戻ることはありだと思いますが
戻ったとして、根本的な金銭の問題はちゃんと解決できるのかもちゃんと考えないとダメですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁたしかに普通に嘘つきは治りませんよね😅
    もちろん考えてから戻る時は戻りますが、どうせ治らないからもっといい人探しながら気楽に行こうかな〜とか思ってもいます😂😂笑

• 10月1日