※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
家族・旦那

皆さん義両親との旅行、この条件で行きますか?😇・遠方の義両親との旅行…

皆さん義両親との旅行、この条件で行きますか?😇

・遠方の義両親との旅行(今年2度目)
・義両親のことは別に好きではない
・子供達のいとこ(夫のきょうだいの小6の娘)もついてくると言ってる
・費用は義両親持ち

私的に義両親との旅行だけでもテンション上がらないのに、年1しか会わない従姉妹が来るってことで猛烈に行きたくなくなったのですがおかしいですかね?w
夫はうちの子供たちの面倒見てくれるし嫌な理由がわからないと言ってます😂年頃の女の子と誰が風呂入るの?面倒見てくれるって旅先で面倒見てもらう必要なんてほぼないよね?って思う私は、義家族がそもそも好きではないからですかね?w

コメント

Pipi

行かないです🙅‍♀️
全額義両親持ちはまず大前提ですが
それ以外にマイナスがあるので行かないですね(笑)

• かれん

かれん

ですよねー😵‍💫
    義家族ってなんでこんなに嫌なんだろ?笑

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

不思議ですよね😇(笑)
    絶縁!とか大嫌い!とは言わないけど
    めんどくさいし好きじゃない、が
    ほんとしっくりきます😂

• 1時間前
  • かれん

かれん

ま!さ!に!それです、、
    可能であれば関わりたくないです😅

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

二度と会わない!と宣言まではしないけど
    会わなくて済むなら…ですよね(笑)

• 1時間前
  • かれん

かれん

そういうご家庭多いんですかね😅うちも息子がいるので、奥さんからそう思われるんだろうな。。笑

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

多いと思います😂
    大嫌い!までいかなくても苦手、好きじゃない、とか🥹
    時代も変わって自分たち世代になればお嫁さんに干渉しない、とか
    自分が義両親にされたくないことをしないって気をつけるとは思うけど
    関係性として義理の家族ってのが難しいのかもですよね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

行かないです😂
小6だから自分のことはある程度自分でできるでしょうけど、その子の面倒もこちらで見る羽目になりそうですし、行きたいなら夫だけで行っておいでって感じです笑

• かれん

かれん

ですよねー😇
    小6がいる限り無視するわけにいかないしやっぱり面倒くさいって思いますよね、、私の心がドライなのかと思ってました💦

• 1時間前
せな

従姉妹は何しに来るんですかね?笑
わたしが従姉妹親の立場なら行かせないですけど💦

わたしは、義父母とそこそこ良い距離感の良い関係な方だと思うので旅行はOKします。(ここまで来るのに6年くらいかかりました🤣)
ただ、従姉妹がネックですね〜
もしわたしに小6の義姪がいたらぜっったい気を遣いますし、楽しめなさそう…

• かれん

かれん

従姉妹はうちの子供たちに会いたいって言ってるらしいです😇年一しか会わないのに?そんな思い入れこっちはないんですけどっていう。。

やっぱり従姉妹ネックですよね??奥さんなら普通え?って思いますよね??それを提案してくる義母も意味不明ですわ、、

• 1時間前