夫が義実家に泊まることに対して不満を持ち、体調不良の中での対応に困っています。夫の態度が面倒に感じています。
夫について、すごくうざくないですか?
2歳の子供がいる夫婦で、共働きをしています。
先日、土日休みを使って義実家に1泊しました。
もともと日帰りの予定でしたが、夜に義実家の近くでイベントがあるとかで
泊まることになりました。
自宅から義実家までは車で1時間半ぐらいです。
ちょうど私が風邪をひいてしまい、喉がいがいが、日ごろの疲れもあり
あんまり体調がよくありませんでした。
なので自分は日帰りで少し顔を出して電車で帰ってこようかなと夫に言うと
夫が不機嫌になり「それでもいいよ、いいけど、どうせうちの親が嫌なんだろ、泊りが嫌なんだろ」と言いました。
夫も風邪をひいていたので、義実家に着いて咳をしていると、義母が
「みんなして風邪ひいて・・・もし自宅のほうがゆっくり休めるなら、日帰りで帰っても大丈夫だからね」と気を遣ってくれました。
すると旦那が「泊まりで大丈夫だよ?」と一目散に言い、そのあと私の顔見て「え?大丈夫だよね?」とか言ってきました。
私だって普段仕事をしているし、もはや義実家ではそんなに気を遣うことも無くなりましたが、休めるなら家でゆっくり休みたいです。
先月は夫と子供が2人で1泊帰省したばかりです、ほんとだったら夫と子供だけ残して私は日帰りで帰りたかった・・・
(義両親も夫と子供だけいれば十分だと思うので・・・)
私はそこまで体調すぐれませんでしたが、夫が「どうせ俺の実家が嫌なんでしょ・・・」と言うのでもうめんどくさくなって私も泊まってきましたが、帰っても良かったでしょうか?
「俺の実家に泊まりたくないんだろうな・・・」と思っても、思うだけでわざわざ口に出して拗ねた態度をしてくるような夫って何なんでしょうか?
すごく面倒くさくないですか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
親ももう若くはないですし、風邪うつったら大変なので逆に嫌だったんじゃないですかね😅笑
旦那さん普段からそんな感じですか?
もしかしたらこれまでの何気ない行動でストレス溜まってたのかもしれませんね💦
でも義実家と関係が良かったとしても、誰だって泊まりたくはないですよね😇

ayaka
私逆の立場だったら風邪ひいてる人に泊まって欲しくないです( ;∀;)
常識的に考えて義母に風邪うつすの嫌だから帰るって言ってもうざい感じで返ってきますかね( ;∀;)?
コメント