※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子供の体臭が気になります💦5年生ですおそらくワキガだと思いま…

小学生の子供の体臭が気になります💦
5年生です
おそらくワキガだと思います💦
ワキガに対しての批判的な意見は無しでお願いします

市販のデオドラントとかもう使えるのでしょうか?

皮膚科や小児科で相談したら、薬があったりするのでしょうか?

服の素材やよく洗う、などは気をつけていますが
その他は何もしていないのが現状です…

コメント

はじめてのママリ

小4の時から、安い市販の使ってましたが特に荒れたりはなかったです、休みの日に一度試してみてもいいかもです。皮膚科でも薬もらえたと思います。肌に優しいものもありますよ。

ままり

小学生の頃から使ってました!
海外のものは強力ですが肌荒れするのでおすすめしません。
旦那も全くわたしのワキガに気がついてないみかったらしいです。ワキガだよって言ったら嘘だ!!って言ってきマます、、
軽度なのもありますがケア次第では周りに極力気が付かれない方法もあります。
こまめにウェットティッシュ出拭き取ってそのあと、ロールオンタイプなら学校でトイレでも使いやすいですよ👏

ままり

小学校高学年あたりからデオドラント使ってました!
最初は8×4を使っており、効きが悪くなってきたのでデオナチュレに変えて、今も使ってます!毎日風呂上がりに塗ってますが、夫や実家の家族には匂いら全く感じないと言われてます!
皮膚科で相談するのもありだと思います。