コメント

はじめてのママリ🔰
園の方針にもよるとおもいますが、私の子が通ってる園では、平日は行事があるのでなるべく来させてくださいってスタンスです😊
なので、遠慮なく預けてます〜!

はじめてのママリ
週6登園は負担になるので、月〜土登園になるようなら平日は休ませてます。
旦那も平日休みがあるので、土曜保育がある週はどちらかが平日家で見るって感じにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね☺️
でも上の方のように行事があったり作製があって遅れたりするのもなぁなんて思ったりしてます、、🥲
でも保育士さんからしても週6になるよりかは平日1回でも休ませてって感じですよね!- 1時間前
-
はじめてのママリ
そうですね!
私も保育士してますが、仕事で週6なら仕方ないですがそうじゃないなら平日は1日休ませてほしいです。
製作は休んでも空いた時間にやるので支障ないです。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
旦那が平日休みで私がシフトなので、月〜金のうち1.2日休ませてました!保育園は各家庭に任せますって感じです!
行事が盛んな園ではないし、製作や身体測定等は空いた時間でやってくれます☺️
はじめてのママリ🔰
それいいですね🥹
保育園1年以上預けていますが、あまりよくルールわかっておらず、、
土曜日はお仕事の方のみとなっていますが平日がイマイチわからず
今更確認するのもなんだか、、🤣