※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二歳になったばかりの息子が最近テレビ何見せても別のに変えろと要求し…

二歳になったばかりの息子が最近テレビ何見せても別のに変えろと要求してきます。。同じようなお子さんいらっしゃったらどう対応しましたか??😭

YouTubeも見せてます。前は好きそうなものを流してれば集中して見たり、飽きたらおもちゃで遊んだりしてましたが
最近は何をかけてもリモコンを持ってきて『かえて!』と言います。
本人がリクエストしたものを見せても2分も持ちません。

テレビを見せてる時って、親が何か作業したい時や手が離せない時なのですが、何回もチャンネル変えなきゃいけないのでテレビを見せる方が忙しくなります。
なので最近はもう、『じゃあもう終わりね』と消しています。。
あれが見たいこれが見たいと泣きますが。それに、本人が言ってるものを見せてももちろんすぐ『かえて』になります。

テレビを大人しく見ててくれる時間が少しでもないと本当に家のことも何もできなくてかなり負担で、困ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも少し前全く同じ状況で、しかもまだあまり話せないので、どうしたいの?って感じでした😂

変えてブームは2週間ほどで、その後は普通に見てくれるようになりました!
もしかしたらブームなだけかもです😅