※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、食事中に子どもが長時間泣き続けることに困っています。スプーンを落としたがり、私が掴むと泣いてしまいます。スプーンを何度も洗う必要があるので、どう対処すれば良いでしょうか。

は〜イラつく本当に。

最近ご飯中に酷く泣きます。
20、30分平気で泣き続けます。
好きな物食べさせたりしても食べ終わっちゃうと泣きます。
何ヶ月か前からスプーンを落としたがりスプーンを落とそうとする時に私がスプーンを掴むと酷く泣き出します。
1口食べてスプーン落としたいみたいです。やらせないと泣きます。
1口食べてスプーン落として洗って1口食べてスプーン落として食べてってするしか無いんですかね?
スプーンたくさん用意しても結局何回も洗わないとだし。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さん頑張ってますね。
苛つくかもだけど今だけと思い乗り越えるしかないですよね。
私なら何回も落とすならもうご飯も下げて大泣きしたあとにもう一回渡して落としたならあげないです(笑)
ちゃんと一回一回洗うなんて偉い!
私ならそのままあげちゃいます!(笑)
頑張ってる!!えらい!!

Sawa

うちもスプーン落とされますが、食事のときは椅子の下にレジャーシートしいてるので洗わず拭くだけにしてもどしてます(笑)
スプーン落とすのは子供なりの実験らしいので仕方ないけど苛つきますよね🥲
あと何回もやるならそんなに食べてなくてもごちそうさましますー