※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳回数についてお伺いします。夜間授乳があり、平均7回ですが多いでしょうか。1回の量を増やして4時間あけるべきでしょうか。また、ミルクを多くあげても夜間に3時間で起きる場合、どのくらいあげるのが正解でしょうか。

3ヶ月半でみなさん授乳回数何回ありますか??

うちは夜間授乳もまだしっかりあって
ほぼ3時間ごとで4時間あくことはほぼ無いので
いまだに7回は平均してるのですが多いんですかね??🥹

夜間がなくなれば5〜6回にはなるのかなと思いますが...
外出時は暑いと帰宅後喉乾いて泣いたりもするので多少トータル増えることもあります😂😂

飲めるなら1回の量を増やして4時間あけたほうがいいんですか??

また、ミルクを多くあげてもいつも通りあげても夜間しっかり3時間で起きてくるのですがその場合どのくらいあげるのが正解ですかーー😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクですかね?

完ミですが、もうすぐ3ヶ月で1日5回です☺️

量を増やしても良いと思いますが、回数はそのままだとトータル量が増えすぎちゃうのかな?と思います。

夜間はなるべく増やさない方がいいと思うので、増やしても同じ時間なら増やさなくても良いと思います!

昼間の量を増やして、昼間に栄養を摂る習慣にした方が夜に起きにくくなるかなーと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

完ミです!!
    量上げるなら4時間は空けないとですよね🥹🥹

夜間そうしてみます!!
    ありがとうございます🤍
    夜通しうまく寝てくれますように🥹

• 15時間前