コメント
くろみ
こども園は、幼稚園と保育園が合体したようなものです!
くろみ
こども園は、幼稚園と保育園が合体したようなものです!
「こども園」に関する質問
来週に息子の初めての運動会があります。 4月からこども園に入園して、人から注目されることが苦手な性格です。 運動会の練習では、最初は踊ったりするのを恥ずかしがっていたようですが段々出来るようになり、先日に園…
もうすぐ生後2ヶ月の娘と2歳半の息子がいます。息子のこども園でインフルエンザが流行っているため、娘に感染したらと思うと心配です。同じような方がいたら、どんな対策をしているかなど教えて頂きたいです。
こども園に入園して、降園が13時過ぎになります。 入園前はお昼寝をしたりしなかったりで、する時は13時~14時半くらいまで寝てました。無くてしもいいのですが、やはり夕方になると眠いのか聞き分けが悪くなりグズグズで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
それって保育園よりいいですよね?!保育園みたいに時間長くて、幼稚園みたいに躾してくれる的な感じですか?
はじめてのままり
お弁当がないのはいいですね!
保育園くらいの時間まで預かってほしくて、、。
くろみ
幼稚園の部(1号認定)と保育園の部(2号と3号)に分かれているので、1号の場合は幼稚園と同じ短時間で降園します。幼稚園はお弁当を持参するところがありますが、こども園は給食があるところがほとんどだと思うので、お弁当を作る手間が省けます!
くろみ
でしたら就労などで2号か3号認定をもらうか、もしくは1号で、預かり保育をしている園を探すかですね😥どちらにせよ就労などで何かしら理由がないと長くは預けられませんね💦