コメント

くろみ
こども園は、幼稚園と保育園が合体したようなものです!

とっとちゃん
こども園は他の方も言ってるとおり幼稚園と保育園が一緒になった園の事です🌸
保育園と違って働いてなくても預けられます✨
1号2号3号で分けられてて1号が幼稚園の枠、2号3号は保育園の枠です✨ただ、預けられる時間は限られてて1号の方が短いです✨
-
はじめてのままり
保育園と違って預けられるんですか?!連続育休で上の子が保育園いけてないのですが、こども園なら行けたって事ですか?笑 だとしらとんでもない損を私はしていました💔
こども園を2.3号で入る事は可能ですよね?- 26分前
はじめてのままり
それって保育園よりいいですよね?!保育園みたいに時間長くて、幼稚園みたいに躾してくれる的な感じですか?
くろみ
幼稚園の部(1号認定)と保育園の部(2号と3号)に分かれているので、1号の場合は幼稚園と同じ短時間で降園します。幼稚園はお弁当を持参するところがありますが、こども園は給食があるところがほとんどだと思うので、お弁当を作る手間が省けます!
はじめてのままり
お弁当がないのはいいですね!
保育園くらいの時間まで預かってほしくて、、。
くろみ
でしたら就労などで2号か3号認定をもらうか、もしくは1号で、預かり保育をしている園を探すかですね😥どちらにせよ就労などで何かしら理由がないと長くは預けられませんね💦