コメント
はじめてのママリ🔰
5月申請で大丈夫なはずです。
希望園の数というよりかは、明らかに家から遠い園しか選んでなければ1つでも2つでもいいかと思いますが、1園だけの場合はもしかしたらハロワから連絡が来る可能性はあるかもです。
絶対とは言えないので、ご心配なら行ける園が2園しかないけど大丈夫かハロワに確認してもいいと思います。(あくまで内定したいていを装って問い合わせればよいかと)
はじめてのママリ🔰
5月申請で大丈夫なはずです。
希望園の数というよりかは、明らかに家から遠い園しか選んでなければ1つでも2つでもいいかと思いますが、1園だけの場合はもしかしたらハロワから連絡が来る可能性はあるかもです。
絶対とは言えないので、ご心配なら行ける園が2園しかないけど大丈夫かハロワに確認してもいいと思います。(あくまで内定したいていを装って問い合わせればよいかと)
「お仕事」に関する質問
みなさん、ご主人の仕事へ どこまで介入してますか?? うちの旦那、一般常識がない上に、 日常生活でも仕事できないんだろうなと 思うような言動が多いです。 ・書類送付の際、鑑文(送付状)を入れずに 関連書類のみ…
転職にindeedや求人ボックスなど利用された方いらっしゃいますか?軽作業、家賃半額補助、人間関係良好!などなどすごくいい内容が書いてあり、ハローワークよりも全体的に給料が高めに書いてあることが多い気がするので…
平日仕事お休みの時に保育園預けることについて。 土日お休みで週4日のシフトですが、妊娠中で辛くて有給使いながら週3日勤務で働いてます。週3しか働いてないのに疲れちゃうので、お休みの日も保育園に預けて1人でゆっ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
4月申請してないから手当取り消し等ないのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
手当の延長条件は1歳半の誕生日の翌日時点で保育園に入所出来なかった場合であって、4月申請も必要という条件はないはずです。
ただ育休自体の延長については、会社によって4月申請分の不承諾通知を求めるケースもあるみたいなので、会社に確認したほうがいいと思います。
はじめてのママリ
会社に聞いたら5月申請してと言われました!💦
はじめてのママリ
1歳、1歳半、2歳でいいといわれました。ハローワーク的には大序なのでしょうか😰
はじめてのママリ🔰
会社がそのように指示するなら大丈夫だと思いますし、前にも書いたように条件は「1歳半の誕生日の翌日時点で保育園に入れない」なので、4月申請もわざわざする必要はないかと。
厚労省が条件を明示してます。