※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年少の息子が保育園でお友達から悪口言われたようです。本人は気にして…

年少の息子が保育園でお友達から悪口言われたようです。
本人は気にしていませんが、私が悲しくて泣いてしまいました。
私の大切な大切な、頑張って大事に育ててきた、可愛い息子を傷付けるなんて許せないという気持ちです(本人傷ついてませんが)。
早生まれでコミュニケーションも苦手なタイプなので、この先の人間関係を悲観してしまいます。
厳しめでもいいのでアドバイス下さい。。

コメント

ちぃ

わかりますよ!
子供達は小学生になりましたが、仲間外れにされたりしているのを見るとすごく辛いです💦
たぶん子供が辛い目にあうと何歳になってもずーっと辛いだろうなぁと思ってます😭

子供の前では親がそこまで悲観すると子供もひっぱられてしまうので気をつけていますが心の中は大忙しです😭

子をもつ親の宿命ですね。
お互い心を強く持って頑張りましょうね☘️

ママリ

わかります!!
心の中では相手の子をめちゃくちゃ憎んだり、もう関わらなくていい!やり返してやれ!と思ってますが、子供にはそういう時どうしたらいいか話をします😂
社会に出すってとても大変ですよね