※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

11ヵ月の男の子の散髪について質問です。いつから散髪させたらいいでしょうか?カミソリやバリカンは大丈夫でしょうか?床屋に行くのが心配です。

子供の散髪について質問です

11ヵ月の男の子がいます
丸刈りにさせたいのですが
みなさんは いつから散髪させましたか?
カミソリ バリカン は大丈夫なんでしょうか😢
床屋に行こうとは思ってるのですが受け入れてくれるのか心配です(T_T)

コメント

buzz

うちの息子は髪が多くて6~7ヵ月のころに1度家で切りました。バリカンで旦那がやってくれましたよ!でも、大騒ぎで3人がかりでやりました😂3回くらい今までにやってようやく最近ずっと動かずにやらせてくれるようになりました。

• sa

sa

やっぱり騒ぎますよね😢
    慣れてくれるにはちょっとかかるかもですね!
    旦那も連れて行ってみます!

• 6月17日
りんご

床屋は性格にもよると思いますが、まだ早いかもしれませんね。うちのは2歳すぎから行きましたが、三才になった今もじっとできず頭動かしてます💧💧

西松屋とかでバリカンが売ってるので、様子見ながら家でが一番かもしれませんよ。

• sa

sa

近くの床屋で聞くと 乳児受けてないですって言われたので 知り合いにしてもらいました!

坊主ぐらいなら 西松屋でバリカン買ってした方がよさそうでした(T_T)

• 6月19日