お子さんが幼稚園や保育園に通っている方、冬の足元はどうしてますか?制…
お子さんが幼稚園や保育園に通っている方、冬の足元はどうしてますか?
制服(半ズボン)に靴下だと寒いですかね?靴下の丈も悩むし…🤔
タイツだとトイレが大変そう?
レギンスに靴下は個人的にダボっとして制服には合わない気がするけど、一番利便性が高いのはこれかなぁ?🤔
去年(名古屋住)は1月までは脹脛くらいの長さの普通の靴下で2月3月はタイツを履かせていたのですが、外遊びでタイツがボロボロになったし失敗はしてこなかったけどトイレも大変そうだったかもと思いました😅
今年(仙台住)は膝上の靴下にしてみようかなと思うのですが、まだ悩んでいます😣
- やも(4歳1ヶ月)
コメント

Pipi
男の子もハイソックスや10部丈のレギンスとか履いてましたよ😆🙌

ままり
幼稚園です👧🏻
冬場はタイツ履かせてます!(制服です)
登園後は体操服に着替えます。
冬場の体操服は長袖長ズボンになるので靴下でもいいんですがとてつもなく寒かったらタイツがいいと言います。
娘がタイツ脱いで靴下履くということはしないと思うのでタイツの上にズボン履いてます🤣
娘の通う園の男の子はタイツの子もいれば、制服の短パンに膝までの靴下履いてる子もいます😊
娘がタイツにしたのも当時の年長さんがタイツの格好してたのもあり、タイツでの登園もありなんだ〜と思ったので、周りがどういう感じで登園させてるのか確認してからお子さんにタイツなのか靴下なのかしてもいいかもですね👍🏻
-
やも
タイツか膝下くらいの靴下がいいのかもですね😳
- 1時間前
やも
ハイソックスって膝下くらいですか?😳
Pipi
そうです💡 ̖́-
ニーハイ的なのを履いてるのは女の子でたまにいたかな?くらいでした🙌
やも
なるほど、ありがとうございます☺️