※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶♡
妊活

2人目不妊過ぎてつらい。元々妊娠しずらい体で、1人目はほんとにたまた…

2人目不妊過ぎてつらい。元々妊娠しずらい体で、1人目はほんとにたまたま出来た感じなんです。

夫の仕事上の都合で、帰宅するのが24:00以降。それからお風呂入ってなんだかんだしてると始まるのが1時半とか。もう眠いって。もっと早く帰ってきて欲しい。

時間の都合もあるし、子どもが起きちゃったりするし、こっちは眠気の限界だったりで、頻度も前より減った。それが困るから前に何回か頻度の回数増やしたいって言ってるのに少しだけ増えただけで全然だし、もう妊活してから1年経つ。

リセットくる前にもう自分のメンタルでわかる。PMSで鬱っぽくなるからまたかってなるし、生理くると悲しくなるし、もう妊娠できないんじゃないかってすごい思う。
なんでみんなぽんぽん妊娠するの?一発でできる人ってなんで?なんで私は妊娠できないの?
不妊治療はいつからすればいいの?一歩踏み出す勇気もない。めそめそしかできない自分にも悲しくなる。とにかく悲しい

コメント

🏃‍♀️

一旦こだわるのやめた方が、きっと上手くいきますよ。
執着心あると、それだけで授かりにくくなる傾向はあると思います。
今ある幸せに目を向けて、いつか来てくれたらいいなって、穏やかに待っておくと良いですよ。

• 🐶♡

🐶♡

確かによく聞きますよね
    穏やかに待ちたいです
    これと決まったらそれに真っしぐらな性格なもので…そしてうまくいかないと落ち込んで負のループになるんです笑

穏やか〜にゆる〜くのんびーりって感じになれるように、今ある幸せに目を向けてみようと思います。
    泣きそう!!!笑
    心が少し軽くなりましたありがとうございます。

• 23秒前
ふうり

その遅い時間からの行為ってしんどいですね💦
子作りだけの目的になってしまいますがシリンジ法を取り入れてみてはどうですか?
結局はその時間まで起きてないとダメですけど😣
旦那さんが嫌がるでしょうか💦