※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴ
子育て・グッズ

1ヵ月の赤ちゃんが1時間外出した影響について心配です。要注意ですね。

生後1ヵ月になり検診も順調でした!少し用事があり子供を預けたところ、1時間ほど外に散歩をしたと聞きました。日傘をしっかりさしていたそうなんですが、そんな長い時間外にいて影響ありますか?まだ早いですよね。

コメント

大丈夫だと思いますけど、長いですよね😓

でも赤ちゃんがぐずったりしていなければ、楽しかったんだろうな!っとプラスに考えると楽ですよ🌟

• ちゃぴ

ちゃぴ

なにか影響ありますか?

• 6月17日

退会ユーザー

どうなんでしょう、刺激を受けすぎて夜眠れなくなったりはありそうですが、健康面では問題ないと思いますよ😌

きちんと哺乳が出来ていて、顔色が悪くなければ大丈夫じゃないですか☺️

• 6月17日

一年前に同じ経験があります…断れなく出てしまい😢熱出てないよねと1日何度も検温したけれど大丈夫でしたよ💡

二人目の子になると上の子の都合で出るしかない方はたくさんいるので大丈夫だと✨最初はいろいろ不安になりますよね💦💦しっかり様子みてあげて下さい💓

• ちゃぴ

ちゃぴ

1時間ほど出てしまいましたか?
    ほんとに心配です。。

• 6月17日

退会ユーザー

性格には車の移動を含めて1時間半…1日私が半泣き状態でしたが、出てない影響を考えても外出した事実は変わらないので、しっかり様子を見て上げればイイと思いますよ✨

3ヶ月~4ヶ月くらいまで買い物は実家に預けて行っていたくらい過保護していましたがあの一回で何かあったという事はありませんでした💓

• 6月17日
あおママ

暑くなってきてるので、1ヶ月の子を1時間も外に出すのはちょっと危険かと…
日傘をさしていたとはいえ、紫外線もありますし…

• ちゃぴ

ちゃぴ

どのような影響がありますか?

• 6月17日
  • あおママ

あおママ

詳しいことはよく分かんないですが、皮膚が弱いので湿疹ができる可能性もあると思います。
    うちの子は2ヶ月半ですが、10分すら外に出ることはなく、車からお店や家に行くくらいの距離しか出しません。

• 6月17日