つい15分ほど前に、娘がおすわりの状態から後ろに思いっきり倒れ、ドン!…
つい15分ほど前に、娘がおすわりの状態から後ろに思いっきり倒れ、ドン!と鈍い音がしました。
私がトイレに行きたいからと旦那に『娘のことちゃんと見ててね!』と忠告し、安心しきっていたのが悪いです。
その音を聞きすぐさまリビングに行けば、娘はギャン泣き、旦那は寝っ転がりながらスマホを凝視してました。
事情を聞くと『おすわりの状態から倒れて後頭部ぶつけたみたい、でもプレイマット敷いてるから大丈夫でしょ』と。
いや、そういうことじゃない。
私はスマホを見ててと言ったのではなく、娘を見てて欲しいと言ったのにコレは何?って感じです。
プレイマットを敷いても音がすごかったのでこれは病院行った方がいいのか、本当に心配しています。
頭ぶつけたからなのか機嫌はよくありません。
オッパイはよく飲みますし、あやせば笑います。
様子見でもいいのか、病院行った方がいいのか、ご助言よろしくお願いします。
- ママリ🔰(生後7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんあるあるです!
大丈夫ですよー👌
初めての子だと神経質になりますよね☺️
まだまだ頭蓋骨柔らかいので様子見て大丈夫です。99.9%☺️

ふてまる
旦那さん…ほんとにどこの旦那さんもそんな感じですよね…
子供見とけって話ですよね笑
ぐったり、嘔吐などしてなければ基本病院受診はしなくて良いかと思います。
たんこぶがあれば冷やせば良いかと🙆♀️
ヒヤリハットですね…

はじめてのママリ🔰
とりあえず様子みます🥹

まめ
それは旦那様、、、
腹立ちますね、、、😓
様子見でもいいかもしれませんが、ママリさんすごく心配じゃないですか?
心配はすごくストレスかかっちゃうので、お子様のためにもママのためにも午後診察行ってみてもいいかもしれません☺️

ママリ
お座りの高さなら大丈夫です。
アスファルトでもないので大丈夫ですが、ご主人はよろしくないですねぇ😭
確かに見てても防げないこと、目を離した隙にあること、これから沢山あるとは思いますが‥。今回はコレですみましたがお子さんの行動もどんどん広がりますし、
プレイマットだから大丈夫だと思ってスマホ見てたのか、転げた結果プレイマットだったから別にいいのかは全然違いますよね。
アスファルトの上でだったら見てたのか‥?そう思います。
コメント