生後5ヶ月の赤ちゃんがフローリングに転がり、後頭部をぶつけました。すぐに泣き止み、その後元気ですが、様子を見ていて大丈夫でしょうか。外傷はないようです。
生後5ヶ月になったばかりで4センチの高さのプレイマットの上でうつぶせになっていたらフローリングの上に転がり落ちて後頭部をぶつけてしまいました😭ゴンと音がしてぶつけた瞬間小さく泣いたのですが抱き上げたらすぐに泣き止みました。ぶつけてもすぐ泣いたら大丈夫と聞いたのですが、ギャーっと泣く感じではなく、ふにゃーっと泣いただけなのですがその後元気だったらとりあえず様子観察でよいのでしょうか?外傷はなさそうです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ままり
4センチの高さのプレイマットからフローリングに転がっただけならそこまで痛くなかったんだと思います!
びっくりして泣いたのかな?と。
はじめてのママリ🔰
4センチくらいなら全然大丈夫だと思いますよ😌ふにゃーと泣いたのも痛いより、驚いたからかも🤔
#8000では、①1m以上からの落下、②500円玉以上の大きさのたん瘤、③コンクリートに落下
は受診目安と言われました😌参考まで!
-
はじめてのママリ🔰
頭からだと床まで15センチくらいあったのですが、そこまで痛くなかったみたいですね!頭打つの初めてで私がびっくりしちゃいました🥺1mだと結構ありますね😳参考になります✨ありがとうございます!
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
うつぶせで頭上げた状態からだったので床まで15センチくらいはある感じだったのですが、びっくりしただけだったんですね!その後もなんともなさそうでよかったです☺️ありがとうございます!