※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後5ヶ月になったばかりで4センチの高さのプレイマットの上でうつぶせ…

生後5ヶ月になったばかりで4センチの高さのプレイマットの上でうつぶせになっていたらフローリングの上に転がり落ちて後頭部をぶつけてしまいました😭ゴンと音がしてぶつけた瞬間小さく泣いたのですが抱き上げたらすぐに泣き止みました。ぶつけてもすぐ泣いたら大丈夫と聞いたのですが、ギャーっと泣く感じではなく、ふにゃーっと泣いただけなのですがその後元気だったらとりあえず様子観察でよいのでしょうか?外傷はなさそうです。

コメント

ままり

4センチの高さのプレイマットからフローリングに転がっただけならそこまで痛くなかったんだと思います!
びっくりして泣いたのかな?と。

はじめてのママリ🔰

4センチくらいなら全然大丈夫だと思いますよ😌ふにゃーと泣いたのも痛いより、驚いたからかも🤔
#8000では、①1m以上からの落下、②500円玉以上の大きさのたん瘤、③コンクリートに落下
は受診目安と言われました😌参考まで!