2歳半の息子と妊娠5ヶ月目の妊婦です。気持ちがいっぱいいっぱいにな…
2歳半の息子と妊娠5ヶ月目の妊婦です。気持ちがいっぱいいっぱいになり、こちらに気持ちを書きます。
昨日、息子が風邪を引いたので私の仕事終わりに小児科を受診しました。受付は17:30まで。(自分の順番が来ていなくても受付しなければいけません)実際に、診察になったのは19:15でした。
私は、体調が辛いから診察に代わりに行って欲しいことを夫に伝えていましたが息子は私をしめいしているからと拒否。
薬局の処方まで、私が行きました…
息子の就寝時間も遅くなり、私がトイレに行ったり自分の歯磨きをしている時に、息子の歯磨きを夫にしてもらいました。歯磨き後息子も自分なりに頑張って早く夫の後をついて行ったのですが、目の前で電気が真っ暗に。泣き叫ぶ息子…。うがいがしたかったとなく息子に夫は「うがいしたかったの?行動が遅い!」と一言。ますます泣く息子。
何もそこまで言わなくても…いつもと同じだよ…と子どもを見て泣きそうになりました。
夫は、息子が生まれても自分優先、かまってちゃん。周りにはいいお父さんをしているアピール(確かに遊んだり私が、体調が悪い日は代わりに家事をしてくれていました)
今年に入り、夫は不倫をしていました。短期間で同じ人と2回も。(私に,1度バレあってもいないと言っていたのに)そんな中の私の妊娠発覚。
そんなこともしていて、息子にも辛い思いをさせてきたのにいまだに自分の気持ち優先の夫に怒りを通り越している状態です。
息子とお腹の子のためにも、父親がいた方がいいと思って我慢もしたりしていましたが本気で別れを考えようかとも思ってしまいました。
仕事が忙しいのもわかります。眠いのもわかります。私もパートとはいえ仕事もしています。
息子に、甘えさせてあげられない自分にもイライラしています。
よくわからない文章になってきたのでやめますが、自分が嫌になってしまっています。
- そめ汰(2歳6ヶ月)
コメント

おこめ
そりゃあイライラしますよ!!
旦那さん、何回も不倫しといてそれですか???
人格終わってるじゃないですか!!
すみません…旦那さんのこと殴りたいです
妊婦だから余計イライラすると思います…私も妊娠中はやたらイライラしてました…💦ちょうど私も上の子か2歳半くらいの頃、妊娠してたのでなんとなく気持ち分かります…
ちょっと深呼吸して、次は息子さんとゆっくりした時間を過ごせますように…🙏

はじめてのママリ🔰
子どもの年齢近いのと妊娠中なの同じなのでかなり辛いだろうなと想像しました🥲そりゃイライラして当たり前すぎます。旦那さんマイナスでしかないですね😭
-
そめ汰
マイナスしかない夫なんです。
人の上に立つ仕事をしていられるよなーと思ってしまいます。- 1時間前

ゆいまる
人様の旦那様にすみません、人としてありえないです!!
妊娠中の奥様と2歳の息子さんを優先できないなんて、私だったら別れます。
-
そめ汰
そうですよね。
いつになったら、私と息子を優先にしてくれるのかなと思ってしまいます。
別れたいんですけどね…
お腹の子が落ち着くまで、無理かなーとかと思っています。- 1時間前
そめ汰
ありがとうございます。
本当にそうなんです。自分がしたこと覚えてないの?と思っています。
間も無く30歳になるはずなんですが…
今ゆっくりしているので、今日の迎え後は息子とゆっくりしたいと思います。