1歳8ヶ月の男の子、便をすると手で触ってしまいます。同じ経験ある方…
1歳8ヶ月の男の子、便をすると手で触ってしまいます。同じ経験ある方、どれくらいでやらなくなりましたか?
脱ごうとしているので不快感からだと思います。
おむつ、洋服も嫌がり1時間全裸で格闘したことも、、、(着せても大絶叫、脱いでしまいます。)
双子の兄も2度ほどありましたが、すぐに落ち着き弟のほうが連日で、排尿もお風呂上がり必ずおむつを脱いでそこら中でしてしまいます。
発達検査は来月に控えておりますが、感覚過敏発達ゆっくり目なのかなと思う節が多々あります。
物事の理解はしてくれている様子ですが、言葉が中々少ないので排便を教えるというとこまで来ていません。
連日ソファーや布団に塗りつけられ精神的に参ってきました😭
保育園ではやっていないそうで安心しているのですが、自宅でずっと見ているわけにも行かず💦💦
ロンパースを着せる案を見けたのですが、普通のロンパースで良いのでしょうか?
- Yu-chi(1歳8ヶ月, 1歳8ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント