※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

服のサイズについて質問があります。70サイズは70センチまでで、80サイズはそれ以上で大丈夫でしょうか。通販で購入を考えているのですが、サイズが合わず困っています。

本当に今更ですみません😂
メーカーによっての違いを言い訳にしますが、服のサイズについてまだよくわからなくて😂

70サイズって、70センチくらいまで…であってます?笑
70センチ近くなったら80サイズ買って大丈夫ですか?笑

通販で欲しいものがあって、
サイズガイドも赤ちゃんのはなくて、
何サイズ買うか悩んでます💦

西松屋のロンパース肌着は70でも大きくて、ギャップの服は70だとぴちぴちムチムチで…🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

身長の目安としては、65-75cmが70、75-85cmが80だと思います!
でも体格(ムチムチ具合)や体重によってはこの通りにはいかないですね…。

私の感覚だと、身長が70cm台になったら80を買っても良いかなと思っていました。
実際着せてみないと何とも言えないですけどね💦

サイズ感で言うと日本のブランドはゆったりめ、海外ブランドはどちらかと言うとタイトめが多いです!

ちい

わたしも曖昧ですが、合ってると思います🤣
60cm超えて70サイズ着せて、70cm手前で80サイズ着せていました!
本当にメーカーによって違うし、同じメーカーでもサイズ違ったりするし、難しすぎますよね💭試着させるわけにもいかないですし…🥲