息子のことを全く可愛いと思えなくなりました。毎日わがまま、癇癪の多…
息子のことを全く可愛いと思えなくなりました。
毎日わがまま、癇癪の多い息子。
イヤイヤ期なのは分かっています。でも本当に心の底から腹が立ちます。
発達ゆっくりなところもあり、自分の主張が通らないので大癇癪をおこしたり、こだわりが強く、満足するまで終われないので何時間も付き合ってあげたりするのも増えました。
とにかく自分勝手です。2歳児なんてこんなもんでしょと思われるのも分かりますが、うちの子はなにか違います。普通じゃない気がします。
息子を心から可愛いと思える日が戻ってくるのでしょうか。
母親失格です。
こんな質問してごめんなさい。
- たまよ(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
こんにちは!
全然失格じゃないですよ〜☺️
本当に大変ですよね。
まだ産後間もない中本当に大変だと思います。
2歳なんてまだまだ赤ちゃんですからね、赤ちゃんと赤ちゃんのお世話は大変です、本当に😭
自分のお子さんで責任があるから心の底から腹が立つんだと思います。
よそのお子さんがそれをしていてもこういう気持ちにはならないと思うんですよね。
すごく頑張っている証拠だと思いました!!!
回答にはなっていませんが、
本当に頑張ってると思うし全然母親失格じゃないです😭🩷

sapipi
うちの甥っ子と月齢も近くて全く同じ状況です!
本当は可愛い甥っ子のはずなのに、可愛いと思えなくて、むしろ嫌いよりでおばとしてそう思ってしまうのがとても悲しいです😓
おばあちゃんおじいちゃんも親戚すらもこれは酷いなと、うちの子はこんなことなかったので会うたびに毎回どうしたもんかと大丈夫かと皆して言っています😅
孫を可愛い可愛いするおじいちゃんおばあちゃんまでそう思うのだから、毎日一緒にいるお母さんなんて相当大変だし、気が滅入って可愛くないと思ってしまうのは当たり前のような気がします🥲
解決策がないので申し訳ないのですが…こうして悩んでいる時点で母親失格なんかじゃないと思います🥲
コメント