潔癖を直したいです。質問すると、潔癖仲間からコメントが多いので、逆…
潔癖を直したいです。
質問すると、潔癖仲間からコメントが多いので、逆に潔癖ではない人のコメントが欲しいです。
たとえば、こんなことしても気にしないとかの話を聞きたいです。
こんなことしても、病気にならないとか、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
人間強い。大概のこと大丈夫。

はじめてのママリ🔰
舐めたり口に入れない限り問題ないです!人間も動物ですし常に微生物もついてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
汚れた手で布団とか触って欲しくないです- 2時間前

はじめてのママリ🔰
むしろどんなレベルが無理なんでしょうか…?
外出先のトイレとかですか…??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
鳥のフン恐怖症です。
あとは、汚い手でベッドインもやって欲しくないです。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
日常生活でなんかの菌に感染したって治るから気にする意味がないです🤔
HIVみたいなガチ危ない感染症はたいてい性行為か医療現場での針刺し事故くらいでしか感染しないですし。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢たしかに、治りますよね😢
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
潔癖なんてデメリットしか無いと思います、勿論普通の綺麗好きは部屋とか綺麗に清潔に保てるからいいですよ?潔癖は綺麗好きとは違うという意味でデメリットしか無いです!
綺麗好きってのは実は潔癖の真逆にいたりします、私がそうです笑
掃除や片付けが好きで家をスッキリモデルルームみたいに保つのが好きなので、仕事も家事代行とハウスクリーニングの仕事してて、毎日他所の家を掃除してます!ハウスクリーニングはまじキッタネー状態のとことかやります。
なんか知らんけど潔癖の人の家ほど汚いの多いのなんなんですかね?😅これほんと!
触りたくない!病気が怖い!とか言ってるより汚いとこガンガン掃除した方が綺麗になるんだし意味があるよ!と思います。
別の話すれば、自分の鼻糞食べてる人は免疫激ツヨで、風邪とか滅多にひかないらしいです笑、ネットでコロナの時かなんかで病気しない人達が「俺鼻くそ食ってるから免疫激ツヨだから」みたいなコメント入れて、「そう言われると俺もだわ」みたいな笑、コメントが続いてました笑
あと、1歳?だか何歳までかに親の唾液を摂取してるほどアレルギー?アトピー?になる確率がめちゃくちゃ下がるって研究結果が出たこともあって、虫歯菌とか気にして口移しとか気にし出したからアトピーやアレルギー増えてるんじゃって言われてましたね。
世界は菌に溢れてて身の回り菌だらけなんだから、菌に慣れといた方が強くなれるしいいんだと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢勇気の言葉ありがとうございます