※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうしても9時ちょいすぎには寝かせたい、、!保育園では15時まで寝てく…

どうしても9時ちょいすぎには寝かせたい、、!
保育園では15時まで寝てくる……
夕方公園行かせるか???
3歳児疲れさせるワザ教えてください🙇‍♀️
ちなみに毎日22時就寝
6時半過ぎには起こしてます
寝足りないから保育園の昼寝で補ってる感じで完全に悪循環😭

コメント

mimi

うちは夕方公園マストです笑
寒くて公園行けなくなる季節がいまから恐ろしいです...☃️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園行くしかないですよね😭
    18時20分頃家に着くのでそっからご飯やお風呂の事考えると公園はなあ、、って思ってましたが今日から行ってみます笑

• 2時間前
ミニー

何時まで保育園なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18時です!

• 2時間前
るる

うちも3歳、毎日6時半には起きて保育園で15時までお昼寝、夜21時過ぎには、どんなに遅くても半には寝てほしいのに寝なくて昨日なんて22時半でした🥹
いかに保育園後に体力消費させるかですよね😭😭😭

うちは保育園の帰りに公園行ける日は行って、何秒でここまで戻ってこれるか!とか言って走らせてます(笑)
公園行くのだるい日や公園行けない日は、家でYouTubeでノリの良い音楽かけて踊らせてます(笑)言葉巧みにヨイショして激しく踊らせてます!
あとは部屋暗くして懐中電灯🔦で壁に光をあててタッチさせて動かしたり、私が上下左右あちこちに手を動かして子が手をタッチさせて動かしてます!!(笑)

究極にわたしがだるいときは、動かずその場でかけっこ勝負していて、運動会でかかりそうな音楽かけたりうたったりしながらその場で走らず動かず腕だけ振って良きところでゴール!!!の掛け声でゴールして、どっちが勝ったか、、、、息子!!!!👏みたいな遊びしてます😂😂
子は腕だけじゃなくその場で足踏みして全力で腕振って終わった頃には息切れです!(笑)
音楽も自分で歌えば自分のタイミングでゴールできるのでいいです!(笑)
こっちは転んだ!とか疲れた!とかちょっと休憩!とか言って動くのやめて、その間にやばい抜かされる!!とか言うと子は張り切って動きます(笑)
動くの好きなお子さんだったらおすすめです!!!(笑)
あとは、YouTubeでリズム遊びの音楽かけて保育園でもやってるリズムを永遠やらせてます!保育園でやってるやつだとけっこうやってくれます!(笑)
あ、あと我が家ではタッチ競争と呼んでるんですが、わたしが指定したものをタッチしてカウントダウンが終わるまでに戻ってくる遊びなんですが、カウントダウンはやめると走るので体力使います!ただ安全なスペースを確保するのがめんどいです!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさん動かす天才ですね👏👏笑
    家の中で出来ることしかさせてなかったですが、色々今日からやってみます笑
    ありがとうございます🤣

• 2時間前
  • るる

るる

如何に自分が楽に子を疲れさせるかを考えてます😂😂(笑)
    その場かけっこはこちらはそんなに腕振んなくても顔だけ必死だったらゲラゲラ笑うし負けないように動くてでおススメです😂(笑)
    飽きてきたら私とじゃなくてぬいぐるみと勝負させるとまた頑張ってくれます!(笑)
    ご飯作りながら足踏みと顔だけでも参加できます!!!(笑)

今夜はお互い早く寝てくれますように、、、😂(笑)

• 2時間前
ゆか

帰宅してから頭を使う遊びはどうですか?
体力使わせてると、どんどん体力ついていくので…良いことではありますが😅
パズルとかミッケみたいな探し物系とか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パズルやミッケは集中力無さすぎて即飽きるのでダメでした……😿

• 2時間前