※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肌が弱く、アロベビーを使うと再発します。保湿回数が少ないのか、他におすすめの保湿クリームはありますか?

肌が弱いのか荒れてるところを皮膚科でもらったクリームで治したあと、普段はアロベビーを使っているのですが保湿をそれに戻すとすぐ再発してしまいます💦あっていないのか、保湿回数が少ないんでしょうか?一応朝晩と保湿クリームを塗っています😭
皆さんどのような保湿されてますか?
肌弱い子向けの保湿クリームおすすめあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

プロペトはどうでしょうか?ワセリンより純度が高くて顔周りなどどこにでも安心して塗れます!
うちのこも顔が荒れてた時期があって、そのときは常にテカテカしてる状態がいいと言われて一日10回くらいはこまめに塗り直していました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロペト試してみます!
    保湿剤はプロペトオンリーでしょうか?
    他にも塗られてますか?🤔
    やはり保湿する回数も少ないかもですね💦もう少し回数増やしてみます😭

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌荒れがひどいときはプロペトの後にロコイドを一日2回塗ってました!良くなってきたらプロペトのみで保湿を続けて、1週間くらいでゆるやかに治っていきました☺️ロコイドはステロイドなので、肌荒れの状況がわからないので皮膚科に相談したほうが確実です🥺

• 9月30日
ママリ🔰

何度も繰り返すようなら合ってないのかも知れないです🤔

ママフィが今のところ1番合ってますが他社を試してみるのがよさそうです!
うちはヒルドイド(泡・スプレー・ローション・油性)が合わずでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママフィ初めて知りました!
    いくつか試してみで何が合ってないか探してみます!ありがとうございます😭

• 9月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

高い安いではなく合う合わないなので(うちはオムツかぶれもあるのですが、オーガニックムーニーはダメで普通のムーニーはいけます😂)、値段関わらず試してみるのがいいかなって思います🥹

あとはヒルドイド系ももらったことがなければ、一度試してみてもいいと思います!

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと値段じゃないですよね😭
    アロベビーなんかもろ値段で選んでました😭無駄遣いです....

ヘパリン類似物質ローションというのを皮膚科で処方していただいてそれはヒルドイド系なんですかね?皮膚科に定期的に薬もらえたら1番良いのかななんて思ってます💦

• 9月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いいやつ買いたくなりますよね😂

そうですそうです!合えばそれを伝えて処方してもらっていいと思います☺️

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂

皮膚科行って直接伝えたら処方してくれますかね?💦

• 9月30日