夫から逃げる方法や専業主婦でも離婚する方法を知りたいです。子供が二人いて、夫のモラハラで精神的に辛い状況です。無職のため、子供を育てる自信がありません。どうすれば良いでしょうか。
夫から逃げる方法、専業主婦でも離婚する方法を教えてください。私は専業主婦で子供が二人います。働きたいと言うと夫がキレて怒るので働く事もできません。夫がモラハラで最近は精神科へ行き安定剤を服用するようになってしまいました。もう気持ちがコントロールできません。悲しいわけでもないのに涙が止まらなくなります。夫から離れたいのですが今無職の私が子供達を育てていく事は不可能ですよね…どうすることが正解なのかわかりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まなかなママ🧸
実家に帰ることはできますか?
はじめてのママリ🔰
実家に逃げる、国にはシェルターなどいろいろあります。ご実家が頼れない場合であれば、役所や保健センターなどに連絡入れるのもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。調べてみます😣
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
物理的におかねをかせぐことかもだす
まふぃー🔰
慰謝料が取れるよう証拠を集める。
無料弁護士相談へ行く。財産分与、慰謝料や養育費、法テラスの事、引越しで持ち出せる物(生活必需品や家電他)など、事前にまとめてしっかり聞いておいてください。
ご実家など逃げる場所を用意しておく。
準備が整い次第、離婚届を用意して離れる。
可能であれば、ご実家にしばらく居させてもらい就活ですね。
ありきたりですが、少しでもお役に立てれば幸いです。
はじめてのママリ🔰
実家は一応あるのですが母の体調が悪いので悩ましいです😔