コメント

はじめてのママリ🔰
パン自体が初めてなのであればアレルギーの可能性もあるかもしれません
吐いただけで元気であれば今日は一旦様子見で、またあげて吐いたり、アレルギー等の症状が出れば受診でいいかと。
症状がでなければただ、お腹いっぱいで吐いてしまったのかも知れませんね。

ママリ
パン粥初めてならアレルギーの可能性もあります!
パンは1番小麦の含有量が多いので、アレルギーが出てしまう事もあるみたいです!
娘は卵白アレルギーでしたが、食後2時間後にマーライオンのように大量嘔吐1度のみしました!
それ以外の症状は全くナシです!
-
名無し
ありがとうございます!
病院行ったらアレルギー検査してくれるのでしょうか?- 8時間前
-
ママリ
小児科や皮膚科でアレルギー検査してくれます!行く前に電話する方がいいです!
症状が何も無くても離乳食始まる前で心配だからアレルギー検査しておきたいとかでも検査してくれます!- 7時間前
-
名無し
そうなんですね!
ちなみに、検査は血液検査ですか...?- 6時間前
-
ママリ
うちの小児科では血を2.3滴取って、30~60分で検査結果の分かるアレルギー検査でした。
痛みは全くないみたいで、娘も泣いてませんでしたよ✌🏻️
赤ちゃんのアレルギー検査をやってくれるか、確認するといいと思います!- 6時間前
名無し
嘔吐以外症状なく元気です。
またパン粥で同じように吐いたら病院に行こうと思います。ありがとうございます!