※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
子育て・グッズ

離乳食後のミルクの後に大量に吐きました。少し落ち着いた後、麦茶をあ…

離乳食後のミルクの後に大量に吐きました。
少し落ち着いた後、麦茶をあげたら痰を吐きました。

これは、アレルギーなのかお腹がいっぱいで吐いてしまったのかどっちだと思いますか?本通りの量で食べさせたのですが、多かったのでしょうか?

熱はありません。湿疹も出てません。

コメント

はじめてのママリ🔰

パン自体が初めてなのであればアレルギーの可能性もあるかもしれません

吐いただけで元気であれば今日は一旦様子見で、またあげて吐いたり、アレルギー等の症状が出れば受診でいいかと。

症状がでなければただ、お腹いっぱいで吐いてしまったのかも知れませんね。

• 名無し

名無し

嘔吐以外症状なく元気です。
    またパン粥で同じように吐いたら病院に行こうと思います。ありがとうございます!

• 8時間前
ママリ

パン粥初めてならアレルギーの可能性もあります!
パンは1番小麦の含有量が多いので、アレルギーが出てしまう事もあるみたいです!
娘は卵白アレルギーでしたが、食後2時間後にマーライオンのように大量嘔吐1度のみしました!
それ以外の症状は全くナシです!

• 名無し

名無し

ありがとうございます!
    病院行ったらアレルギー検査してくれるのでしょうか?

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

小児科や皮膚科でアレルギー検査してくれます!行く前に電話する方がいいです!
    症状が何も無くても離乳食始まる前で心配だからアレルギー検査しておきたいとかでも検査してくれます!

• 7時間前
  • 名無し

名無し

そうなんですね!
    ちなみに、検査は血液検査ですか...?

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

うちの小児科では血を2.3滴取って、30~60分で検査結果の分かるアレルギー検査でした。
    痛みは全くないみたいで、娘も泣いてませんでしたよ✌🏻️
    赤ちゃんのアレルギー検査をやってくれるか、確認するといいと思います!

• 6時間前