※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーたん619
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が離乳食を食べずに泣いて困っています。次に進んでもいいか不安です。上の子は問題なく食べたので、悩んでいます。

生後6ヶ月の男の子です。
月曜日から、離乳食開始したのですが、泣いて食べてくれません。
どうしたら、食べてくれるのか分からなくて困ってます。
このまま食べなくても次に進んでいいのでしょうか?
上の子は、最初から食べてくれたので、困った経験がなく悩んでいます。

コメント

リラックマーくん

作ったお粥が気に入らない、とかでしょうか(><)

私も5ヶ月入ったくらいにやってみた時は泣きはしないものの仰け反って嫌がったのでリセットして6ヶ月手前くらいで再開しましたが6ヶ月入って始めたのに受け付けないじゃ困っちゃいますね(;;)

• ちーたん619

ちーたん619

お返事遅くなってすみませんm(__)m
    色々やってみましたが、なかなか食べてくれませんでした。
    ゆっくり頑張ってみます。

• 6月18日
あり

うちも先月始めましたが、最初は泣いて嫌がって全然食べてくれませんでした(ー ー;)
少しミルクを混ぜて指につけて吸わせる様にして食べさせたら、食べる様になりました。それでも、ぐずりながらなので時間はかかりましたが、そのまま量増やしていって、野菜スタートさせるのに人参混ぜた途端モリモリ食べる様になりました!

• ちーたん619

ちーたん619

ミルク粥やってみます。
    味がないのが嫌な感じなんですかね。
    野菜食べるようになったら、食べてくれるかな。

• 6月18日
はなさかにゃんこ

6ヶ月から初めて口も開けず、泣いて食べてくれないのが続いたので何回かお休みしました。゚(゚´ω`゚)゚。
結局泣かずに食べ始めたのが7ヶ月直前で、それでも少ししか食べないしすこしでも機嫌が悪いと食べなかったので、本に乗ってる量になったのは9ヶ月近くになってからです。
ムリにやるとお互いストレスになるので、お休みしながらゆっくりで大丈夫だと思いますよー^_^
今は周りがびっくりするくらい食べます^_^

• ちーたん619

ちーたん619

そうですね、ゆっくり頑張ってみます。

• 6月18日
のだっち

赤ちゃんにしたら、ママのおっぱい以外のものをはじめて口にする時期なので、なかなか受け付けない子もいます☝
あまりお腹が空過ぎると機嫌が悪くて泣いちゃったりしますよ😅
口に異物が入ってくると言った感覚でしょうか☝
ミルク粥にしてみてはどうですか?

• ちーたん619

ちーたん619

ミルク粥は、思いつきませんでした、やってみます。

• 6月18日