※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー麦茶の飲ませ方を教えてください!スプーンにそのまま注ぐのかお皿…

ベビー麦茶の飲ませ方を教えてください!
スプーンにそのまま注ぐのかお皿か何かに注いでそこからスプーンでとって飲ませるのか

1回でスプーン何杯まで飲ませれるのでしょうか?

コメント

( ˶'ᵕ'˶ )

私はお皿にいれてスプーンであげてましたよー!
量は特に気にしてませんでした🙂‍↕️

• ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

最初はそんなに飲まなかったので、飲んでくれればいいやーくらいでした🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

飲ませ方はやりやすい方法で大丈夫です
うちは器にいれて、スプーンですくって飲ませてました
初めての週はスプーン1杯→スプーン2杯って増やしていき、2週目からは適当です😅

はな

初めての時は、あげやすいように小皿に注いでから離乳食の時に使う小さいスプーンで掬って飲ませました!
量は飲む子、飲まない子それぞれなので様子を見ながらでいいと思います。
(私は3杯までにしました)
あと、ストローが付いてるパックタイプの麦茶は全部は飲めないだろうし、残すのもったいないなと思って我が家はスーパーなどで売ってる粉末タイプの好きな量を水で溶かせる麦茶を使いました!おすすめです☺️

はじめてのママリ🔰

スプーン私がこぼすので哺乳瓶に入れて飲ませてます😂

量は適当ですが、冷凍するのに使ってるリッチェルのブロックトレーに入る量が15mlなのでその量あげてます👀