生後9ヶ月の子どもが体重7.8キロで、3ヶ月から体重が増えず、1日1リットルの水分摂取を目指しているが効果がないとのことです。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
生後9ヶ月と半月。体重が7.8キロしかないです。
生後3ヶ月くらいから体重があまり増えなくなり小児科の先生から1日1リットル目標にして飲むように言われ頑張って1リットル近く飲むようにしていますが全くダメです😭
離乳食も多くはないけど食べてます…
上の子はほぼ成長曲線通りの成長だったのでこんな事は初めてで💦
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
- あか(1歳0ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上3人は1歳丁度の時7.9kg前後でしたよ!
ママリ
9ヶ月の記録見てみたら
1人目7.4
2人目7.2でした😊
小ぶりかなとは思いますが、成長曲線はずれてはなかったですよ〜
2人とも健康だし元気でした🙌
ママリ
あと数日で10ヶ月ですが、やっと7キロ超えました👏
ずっと6.5付近をウロウロしていましたが、早めに3回食にしたらようやく増えてきました😭💦
ミルクを飲まなくなってきているのでとにかく離乳食とおやつ(おこめぼー)をこまめに食べさせています💦
ぽむ
もうすぐ10ヶ月になりますが、少し前に計ったとき6.8kgほどしかありませんでした👶🏻小柄ですが、いちおう本人なりに食べて飲んで機嫌よく遊んでいるので、大丈夫なのかな〜遺伝かな〜と思っております🥲
あか
まとめてお返事すみません。
同じようなお子さんがいらっしゃって良かったです🥲
皆さんありがとうございました🙇♀️
コメント