※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昨日家庭の事情でお休みして今日溶連菌陽性、先ほど薬を飲みました。明…

昨日家庭の事情でお休みして今日溶連菌陽性、先ほど薬を飲みました。明後日、運動会です😭

明日の登園迷います😭運動会前日はやはり練習した方が良いのか…大事をとって休んだ方がいいのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに溶連菌は周りの子への感染配慮も含めてお休みさせるべきかと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!薬は飲んでいるので明日には登園は可能なのですが…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登園可能かどうかではなく、明日登園したことにより明後日の運動会に参加できなくなる子がいたらと考えると🥲それにお子さんも明日でぶり返しても嫌ですし明日は運動会のために安静にするのが1番なのかなと感じました。ご判断はママリさんになるかと思いますが、休んだ方がいいかどうかの質問投稿でしたのでご意見失礼します🙇‍♀️

• 1時間前
月見大福

今日陽性なら明日は絶対無理だし、明後日も無理だと思いますよ💦
感染症は幼稚園の登園規則があると思うので確認してください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!登園規定は抗生剤を飲んで24時間経てば登園できることになっています…

• 1時間前
  • 月見大福

月見大福

熱は出てないって事ですかね?熱がある場合は解熱してから24時間とかあると思うので🤔
    熱がなくても24時間ってことは明日の10時くらい~になるので、朝からの登園は無理ですよね💦
    同じクラスでそういう子が登園してきたらどう思うか考えて、行かせたいなら行かせればいいかもです。
    うちなら絶対行かせませんが🙄

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます、熱は出ていないです。もし明日登園するなら11時頃かなと思っています!

同じクラスに、規定通り抗生剤を飲んで24時間経過して登園してるなら私は何も思わないです!!

• 1時間前
  • 月見大福

月見大福

それなら登園させたらいいと思います。
    ただ練習のスケジュールなど聞いておかないと11時には主要な練習が終わってるかもです。リレーだけ残ってるとかだと走るだけだからあんまり参加する意味ないですし…

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙏
    確かにスケジュール確認必要ありますね。園に今の症状含めて電話してみようと思います‼️

• 1時間前
初めてのママリ🔰

先程薬飲んで24時間だとちょっと微妙ですよね😭
運動会は参加出来そうですし、他の子に移してしまう可能性あると思うのでお休みします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!ほんとですね、明日はお休みしようかなと思いました😢アドバイスありがとうございます😭

• 1時間前
ふうせん♡̢

保育園に確認はとったのですか??
他の方へのコメントを見るに運動会は参加してほしそうですが…
とりあえず保育園に確認するのが必要かと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    以前罹患した時に確認しましたが、1度目の服薬から24時間経っていれば登園可能です🙏もちろん発熱してればダメですが🙏

• 1時間前
  • ふうせん♡̢

ふうせん♡̢

それであれば明日だけは念の為に休ませて明後日の運動会は参加させても良いのかなと思います!
    明日行かせて体調悪くなったら後悔すると思うので…

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

丁寧にありがとうございます😭すごくほっとしました😢今まで練習頑張ってきたので明日はゆっくり休ませたいと思います!

• 1時間前
  • ふうせん♡̢

ふうせん♡̢

はじめてのママリさんも、お子さんもご自愛ください!
    運動会に無事参加出来ることお祈りしております😊
    息子さん頑張って💪🏻✨️

• 1時間前