※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ファッション・コスメ

もう絶対に行くことがないエステサロンのオーナーさんのLINEはブロック…

もう絶対に行くことがないエステサロンのオーナーさんのLINEはブロック削除しますか??

向こうにもブラック削除してくださいと言って自分も削除したいです。
アリですか??
エステの人と人柄が合わず、10万のエステでしたがそこまで綺麗にならず、今日で最後のため削除したいです…

コメント

でーる★

こちら側だけブロックしたらいいと思います。

私は相手には言わず自分でブロックします!!

• ムージョンジョンLOVE

ありがとうございます。
    相手のラインに私のラインが残るのがどうしても嫌なんですが…
    仕方ないでしょうか⤵️

• 2時間前
  • でーる★

でーる★

バタバタしていて返信遅れました💦
    下の方への返信拝見しました。
    確かにそんな感じなら言いたくなりますよね。💦

そうLINE送ってブロックしてもよいのではと思いました☺️

• 13分前

ありがとうございます!!
    知恵袋でも質問したら
    「個人情報保護法では、個人情報の提供者(※この場合、質問主さま)が、提供された側に対し、以下の権利を有しています。
    ①開示
    ②訂正
    ③削除

今回、LINEも個人情報に該当すると考えられるため、「個人情報保護法により、わたしのLINEに関する一切の情報を削除することを、正式に依頼致します。」と送ってみては如何でしょうか。」
    との回答ももらえましたし、でーるさんからもそういう感じなら削除をお願いしてもいいのではと言ってもらえたのでラインします!
    ありがとうございました✨

• 12分前
はじめてのママリ🔰

ブロックしても良いとは思いますが、向こうに履歴が残るのはしょうがないと思います…
トラブルがあったならともなく、こちらをブロックしてくださいはかなり角が立ちますね💦

トラブルというのが、私が数ヶ月空いてローン回数残り2回を行きたいとラインしたら契約期間終了ですと言われ、契約書を見たら3ヶ月で通いきってくださいなんて書いてなくて、おかしいですとLINEしたら、

「この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    ご契約内容についてご不安にさせてしまったこと、またご説明の際の言葉遣いでお気持ちを害されたことを、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の通り、契約書に有効期限の明記がない中で、こちらの一方的なご案内となってしまったことは真摯に受け止めております。

本来ならリラックスしてお越しいただく場所で、このようなお気持ちにさせてしまったことを重ねてお詫びいたします。
    もし可能であれば、本日お電話にて直接改めてご説明とお詫びをさせていただければ幸いですが、いかがでしょうか。
    ご連絡をお待ちしております。」
    と返信が来たんです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほど、それなら電話でブロックお願いしてもおかしくはないかもですね。

• 1時間前

ありがとうございます。
    雰囲気も圧が強く通いたくなくなってたのも正直あり、こんなクレーム入れてよく残り2回通ったなと思います😅
    今日が最後だったんです。
    ラインでブロックしてください、わたしもブロック削除します。
    ありがとうございました。
    とラインをしてからブロック削除しようかと思いますがどう思いますか??
    電話はしたくないです💦
    最後の施術もありがとうございましたとかだけで余計なことは言わないで欲しいとLINEでお願いしていたので、事務的に終わりました。

• 1時間前