遠視性弱視で治療用眼鏡を購入された方2歳前後の子どもが遠視性弱視と診…
遠視性弱視で治療用眼鏡を購入された方
2歳前後の子どもが遠視性弱視と診断されました。
家の近くの眼鏡屋をいくつか紹介されたのですが、どこもザ・治療用!といったデザインのものしか置いておらず、、、
私自身が幼い頃から眼鏡だったのですが、からかわれて嫌な思い出しか残っておらず、治療効果は勿論のことですが、それだけでなく見た目も重視したいなと思っています。
小児眼科の診察を受けた感じ、先生が気難しそう&ファッション性の高い眼鏡を売る眼鏡屋を好んでいないような発言があり、かわいい眼鏡を買っていったとしても次回診察で何だか怒られそうだな〜……と不安です😢
2歳前後だとデザインは選べなくても仕方ないのでしょうか……活動中はずっと着けているものなのでできる限り見た目も良いものを、と思いますが😢
かわいい治療用眼鏡を買った方、デザインにはこだわらず機能を重視した方、それぞれ感想やご意見いただけると嬉しいです🙏
- ママリ
min
娘が遠視で幼稚園から眼鏡掛けてますが、トマトグラッシーズのものを今も使ってます。
大人が見るとちょっと安っぽいかもしれませんが、子供が好きそうなデザインもあるし、とにかく軽くて着け心地が本当楽みたいです。
昔よりかは色んなデザイン選べるし小さいうちは機能性を重視した方がいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
うちの子はずっとトマトグラッシーズですが、色も形も豊富でかわいいですよ🍅
ネットや店頭のカタログでどのデザインにするか決めて、店頭にない分は取り寄せてもらいました🥰
momo
昔ながらのメガネ屋さんで
カタログ見て取り寄せしました!!
上の方達と同じく
トマトグラッシーズのものです👓
女の子なので可愛いデザインが良かったし、付けるのにも抵抗があるだろうから少しでも自分から気に入ってつけてくれるものを選びました🙌
コメント