※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんこ
家族・旦那

義母が無理になってきました。なんで他人にあげるものなのに、自分好み…

義母が無理になってきました。

なんで他人にあげるものなのに、自分好みに選んで喜んでもらえると思うんでしょうか。

私なら毎回何がいいか確認するし、相手からおまかせで!と言われない限り勝手に決めたりしないです。

他人から貰ったもので困ったことがないんですかね?

実母は、
自分で選ぶ?
と聞いてくれますが…

ちなみに義母は私(嫁)に対してではなく、夫(息子)に対してなので、嫁に嫌がらせしてるってわけではないのです😌

コメント

回鍋肉

親ってそんなもんなのかな?って思います。食品とか服いらないよ〜って毎回言ってますが、段ボール、パンパンにつめて遠方から送ってきます。食べれないなぁってものは捨てるし服はある程度良いものを贈ってくれますが、着る機会がなくてサイズアウトして処分もたくさんしてます。義母もわりとそんな感じです。帰省しててその場に一緒にいれば何かほしいのある?って聞いてくれますが、今は距離が離れてるのでそんな感じですね。