コメント

🐻🐢🐰
分かります😂
私は代謝悪いし浮腫みやすいので寝る前にストレッチ毎日してたときは痩せました!飽きてやめてしまったので戻りましたが笑。

ママリ
あすけんっていう食事管理のアプリ使ってますが、無料の範囲でもめちゃくちゃ役に立ってます!
夕飯減らしても抜いても、
結局、朝にパンにチーズやら、ヨーグルトに牛乳、目玉焼き。なんてのを食べてたら脂質がものすごいことになるし、
昼もパスタ食べたり、カレー食べてたらそれもそれで朝と合わさって脂質や糖質がもの凄いことになります😂
あとはちょこっとした間食とか、
何かの合間にカフェラテやジュース飲んじゃうのも地味に効いてきます。
とにかく自分で思ってる以上にカロリーや脂質摂ってるなぁって私は実感して変えようと思うきっかけになったので、あすけんおすすめです!
-
ママリ
ちなみにあすけんでしっかりバランスよく食べつつ、
週4くらいで30分ウォーキング、
家ではストレッチこまめにしてたら
20日で49.5キロ→47.9キロになってお腹周り変わってきました!- 17分前
-
ママリ
あすけんよく聞きますね!
やってみようかな、、
打ち込む手間が面倒かなと思ってしまうのですが😣
そのくらいやらないと痩せれないってことですよね💦
アプリのダウンロードしてみます!- 9分前
-
ママリ
記録は毎日じゃなくても、
何も意識してない普段の状態の食事でどのくらいカロリー摂ってるのか、
脂質や炭水化物がどのくらいなのかをまずは把握して、自覚するのが大事かなとおもいます🙆♀️✨- 1分前
ママリ
ストレッチで体重減りますか?
私もストレッチ続いてた時あったのですが、締まってきたかも😍と思って体重測っても全然びくともしてなくて😭