※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

30代入ってから、全く体重が減りません!数年前は夕飯軽くすればスルスル…

30代入ってから、全く体重が減りません!!!
数年前は夕飯軽くすればスルスル落ちたものが、
夕飯減らそうが抜こうが全く変わらないのは
やっぱり代謝ですかね😭😭
そんな中インスタでダイエットアカウントやってる方は
1週間でマイナス○kg! と、よく減るな〜と思います。。

とりあえず落としたいならなにがオススメですか?😣

コメント

🐻🐢🐰

分かります😂
私は代謝悪いし浮腫みやすいので寝る前にストレッチ毎日してたときは痩せました!飽きてやめてしまったので戻りましたが笑。

• ママリ

ママリ

ストレッチで体重減りますか?
    私もストレッチ続いてた時あったのですが、締まってきたかも😍と思って体重測っても全然びくともしてなくて😭

• 1時間前
ママリ

あすけんっていう食事管理のアプリ使ってますが、無料の範囲でもめちゃくちゃ役に立ってます!

夕飯減らしても抜いても、
結局、朝にパンにチーズやら、ヨーグルトに牛乳、目玉焼き。なんてのを食べてたら脂質がものすごいことになるし、
昼もパスタ食べたり、カレー食べてたらそれもそれで朝と合わさって脂質や糖質がもの凄いことになります😂

あとはちょこっとした間食とか、
何かの合間にカフェラテやジュース飲んじゃうのも地味に効いてきます。

とにかく自分で思ってる以上にカロリーや脂質摂ってるなぁって私は実感して変えようと思うきっかけになったので、あすけんおすすめです!

• ママリ

ママリ

ちなみにあすけんでしっかりバランスよく食べつつ、
    週4くらいで30分ウォーキング、
    家ではストレッチこまめにしてたら
    20日で49.5キロ→47.9キロになってお腹周り変わってきました!

• 17分前
  • ママリ

ママリ

あすけんよく聞きますね!
    やってみようかな、、
    打ち込む手間が面倒かなと思ってしまうのですが😣
    そのくらいやらないと痩せれないってことですよね💦
    アプリのダウンロードしてみます!

• 9分前
  • ママリ

ママリ

記録は毎日じゃなくても、
    何も意識してない普段の状態の食事でどのくらいカロリー摂ってるのか、
    脂質や炭水化物がどのくらいなのかをまずは把握して、自覚するのが大事かなとおもいます🙆‍♀️✨

• 1分前