スマホは消毒してからベッドに入りますか?それとも、消毒しないでベッド…
スマホは消毒してからベッドに入りますか?それとも、消毒しないでベッドに入りますか?
自分は、綺麗なベッドのところに菌を運びたくありません。なぜなら、せっかくお風呂入って綺麗になり快適に眠りたいからです。旦那のスマホもお風呂中にこっそり消毒してます。
流れは、夕飯→お風呂→ベッドです。
ですが、旦那は気にせずお風呂入ったあと鳥のフンがついた袋(間接的)を触ったあとに手を洗わずそのままベッドに入ってしまいました。
菌を運ばないように、旦那のスマホを消毒してるのに旦那の行動で布団が汚れました。
洗濯したいけど、替えたばかりです😢
みなさんは気にしませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
スマホを消毒したことがないです
気にしないです!
鳥のフンは気にします!
元旦那が髄膜炎になったので!

はじめてのママリ🔰
全然気にしません…🤣
スマホもたまにアルコールで拭くくらいです!
自分の中だけの拘りなら全然いいと思いますが、家族を巻き込んだりするのは違うなと思う派です🥺(配偶者がそうだったらしんどいので…)
気になるなら洗ったらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
そうですよね、、手を洗ってくれれば何をしてもいいのですが、手を洗ってくれないのでつい言ってしまいます😢- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ベッドに入る前ではないですが、帰宅後すぐにスマホを消毒してます。
その後は、スマホはトイレに持ち込まない+外に持って出た物や汚いものを触った後は手を消毒してからしかスマホは触らない、をルールにしています🥲
鳥のフンは絶対嫌ですね🥹洗濯するまで毎日気になっちゃうと思うので、私だったら洗濯します😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
そうですよね😢共感します。自分は、旦那がお風呂中に消毒してます。
鳥のフンはビニール袋に付いてませんが、過去に鳥のフンがついた手でそのビニール袋を触っていたのをみていました。しかもそのビニール袋はスーパーで使ったビニール袋です😢汚くて触って欲しくなかったので、ずっと置いてあるから一気に捨てたいくらいです。
布団も替えがなくて、1日で乾くか心配です😢絶対にいつかはこうになるだろうなと予想はしてましたが、😢- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
スーパーで使ったビニール袋ってだけで嫌ですし、さらに鳥のフンが着いた手で触った袋はもう完全にアウトな気持ちです😭
布団乾かない問題は辛いですね、、🥲- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢一緒に寝てるので、布団変えるまで私の区域に入らないようにしようかなと思います😢触ってもその後に手を洗えば良かったのですが、洗わずそのままベッド入ったので無理になりました
- 43分前

はじめてのママリ🔰
私は潔癖症じゃないので気にしないです。フンは流石にやめて😂って思うけど。
携帯の消毒も普段やらないです。
画面汚れたら拭くくらい。
自分が気になるなら洗ったら良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢鳥のフンはビニール袋に直接ついてませんが、過去に鳥のフンを触った手で、そのビニール袋を触っていたので間接的です。😢
- 58分前

まま
消毒しないです💦
たまーに除菌ウエッティで拭くくらいです。
でも鳥のフンがついた袋を触った後に手を洗わないのは許せないです😱😱😱
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢
ビニール袋に鳥のフンは付いてないと思いますが、過去に鳥のフンを触った手でそのビニール袋を触っていたので間接的に触った感じです。なぜ、お風呂入ったあとに汚いビニール袋触るの?とイライラしてしまいました😢話すとケンカになることは分かっていたので話しませんでしたが😢- 50分前

ママリ
私も帰宅後と、ベットに入る前にスマホ消毒しています✨
コロナ禍でやっていたのでそのままやらないと落ち着けなくて…😊
旦那も帰宅後に自分でスマホをアルコールで拭いてます✨
衛生観念が違うと少しのことでも目に付きますよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。旦那様もアルコール拭いていて偉いです😢自分の旦那はズボラ過ぎなので全く消毒してくれないし、でもたまにしか洗ってくれません。
- 33分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
スマホは外出中でも使うので、汚いままベッドに入ることになるかなと思いました😢