※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

古風でかわいい名前と、古臭い名前の違いはなんだと思いますか?

古風でかわいい名前と、古臭い名前の違いはなんだと思いますか?

コメント

ぺんぎん

古風な漢字を使った今風な名前が、可愛い名前ですかね🤔

• ぺんぎん

ぺんぎん

古臭い名前は、漢字も読みも昭和のままって感じですかね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに読みが古いと昭和感でますね…。コメントありがとうございました!

• 1時間前
ママリん

古風で可愛いのは、大和言葉を使った名前ですかね。あさひ、ひよりとか。
古いイメージだと、その時代に流行った名前でしょうか。〇〇子、〇〇太とか。(〇〇にもよりますが、あくまでイメージで…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    とても納得しました!たしかに大和言葉の単語だとかわいく感じますが、子や太が組み合わされると古いイメージになりますね!

• 1時間前
はじめてのママリ

聞き手の受け取り方次第だと思います🤔

でも古風って言われるのとシワシワネームって言われると感じ方全然違いますよね💦
男の子だと、渋い名前とか言われたりもしますよね🤔

私も古風な名前めっちゃ憧れて娘に付けたかったんですが、無難な響きの名前にしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によって受け取り方が全然違いますよね!私は古風でかわいい名前を子どもにつけたつもりですが、古いと思っている人もいるんだろうなと思ったり…。
    コメントありがとうございました!

• 1時間前
ツー

古風だけど、実際に当時では少なかった名前、ですかね🤔

◯◯子系で言えば、古風で可愛いっていうのは、
桜子、凛子、璃々子、琴子、愛子など

本気で古風なのは、
よし子、和子、康子、幸子、博子など昔に本当に多数命名されていた名前ってイメージです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにですね!子がついているから古いわけじゃないって理解できました!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

過去に流行った名前は古く感じがちなのかなと思います🤔
例えば和子、敏子、茂子、勝、清、和夫など、大半の人が年配の知り合いの方がいると、どうしてもおじいちゃんおばあちゃんの名前と感じるのかなと😌
花ちゃんとかだとそれより前の世代にいたと思いますが、一周回ってレトロ可愛いとなってるかも✨

逆にいうと今流行りのミナトとかナギも、いずれ古臭くなるんだろうなと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かにミナトやナギが古臭くなる日が来そうですね!その時代には何が流行るのから想像できないです笑

• 57分前