※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半。新生児の頃から2ヶ月になる頃まで目がよく合っていたよう…

生後2ヶ月半。新生児の頃から2ヶ月になる頃まで目がよく合っていたように感じましたが、最近キョロキョロしたり他に目線がいったりしてあまり目が合わなくなりました。

そもそもこれまでは目を合わせるということではなかったのですかね?🤔

同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

まる

2ヶ月くらいから目が合ってくる頃だったと思います!私も気になりすぎて近所の小児科の先生にその頃相談して、先生が目をチェック(光るペンみたいなやつで)してくれて、そろそろ見えてくる頃だと思うよ~と言って下さり、それから数日したら本当に目が合うようになり、嬉しかった記憶があります☺️
キョロキョロが、ようやっと見え始めて色んなものを見ている証拠かもしれませんね!心配な時は小児科の先生に相談もありだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    おもちゃの追視はするので、私の目もバッチリ見つけて〜と思ってます🥺

• 1時間前