横浜市で帝王切開を経験した方に、産院や術中・術後の痛み、個室か大部屋か、費用について教えていただきたいです。
横浜市で帝王切開を経験された方、産院など教えてください😭
第一子が帝王切開だったため、2人目も計画帝王切開です。
1人目が引越し前だったので県外の病院で、全身麻酔での出産でした。そのため、背中だけの麻酔での帝王切開経験がなく、とても怖いです💦
①産院はどこですか?
②帝王切開の術中や術後の痛みについて教えてください。
③個室、大部屋どちらでしたか?
田舎は個室が主流のため気になります。
④だいたいの費用。
1つでも回答いただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 1歳9ヶ月)
コメント
twins
①横浜市民病院で帝王切開で出産しました!
②術中はもちろん何も分からず、笑近くにいた麻酔科医の方に「え、?もう切ってますか?」って聞きました笑
産後は確か2日目か3日目から歩けましたよー!
③私は管理入院もあったので個室でした!
④双子だったのであまり参考にはならないと思うのですが手出し数万円でした!
S
まだこれからですが、現在逆子のため今度の検診で治ってなければ帝王切開の説明を受ける予定です。
①よしかた産婦人科
②これからのためわかりませんが、友だちの話を聞いていると、術中はもちろん麻酔のため痛くなく、術後はやはりきついと言ってました。
③個室がメインの産院のため、混んでない限りは個室です。
④経産婦は61万〜(50万+横浜市の補助金9万円でます。)それに帝王切開は11万+なので、13万くらい手出しかなと思ってます。
息子も同じところで産んでいて自然分娩ですが、休日•深夜•35才以上の初産加算で20万くらいの手出しでした。
-
はじめてのママリ🔰
私も逆子で帝王切開でした☺️
お二人目とのことで先輩ですが、応援しています!
帝王切開で尿カテをとった後のトイレに苦しんだので、個室を希望しているのでとても参考になりました。
横浜市だと産院めちゃめちゃ高いのではと思っていたので、目安もありがとうございます。
ちなみにご飯美味しかったですか?(産んだ後の楽しみがごはんしかなく笑)- 9月30日
-
S
はじめてのママリさんも逆子で帝王切開だったのですね!
私は28週で逆子→30週で戻る→32週でまた逆子になってしまいました🤣
息子も逆子でしたが31週で治りそのままだったのでまさかまた逆子になるとは。
なるほど!それは個室の方が良いですね😌
横浜市はまず50万以内におさまる産院は私の区では見たことないです。
うちの産院は比較的リーズナブルですが、それでも市の補助9万円が出たからか、息子出産時より9万値上がりました🤣
無痛分娩できる産院等を選ぶと手出し40-50万行くので諦めました。
ご飯がとても美味しく夜食ででるカップケーキもとても美味しくて、それで計画分娩できない産院なのですが、先生も助産師さんとみんな優しいから、また今回も同じ産院にしました😊
(ただ個室でも建物は少し古め?新館は診察のみ)なので、隣のお部屋の方の陣痛の叫び声とかは聞こえてきました笑
それでも個室ってだけで、全然気持ちは楽でした。- 9月30日
はじめてのママリ🔰
①1人目小川クリニック、2人目横浜医療センター
②術中は痛みわかりません😊
術後の痛みは私は元気過ぎる人のようであまり参考にならないかと💦
ここ3年くらいで帝王切開→外科手術→帝王切開と3回手術してますが、毎回術後の人に思えないと言われるくらい元気です🤣笑
傷の痛みは平気です✨腰痛の方が辛かったです😭💦
ちなみに1人目は下半身麻酔→全身麻酔、2人目は下半身麻酔です🍀
どっちも術後背中からの痛み止めの麻酔入ってました✨
が、1人目は術後夜中勝手に外れた😂2人目は翌日に予定よりはやめに抜かれました。
③1人目個室、2人目大部屋(手術当日~翌日は個室)
④1人目手出し28万、2人目手出しなし(新生児の分1万5千円くらい)
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんのママさんなんですね!
とても参考になりました☺️
麻酔科専門医がいらっしゃるのは心強そうです!前回は意識がない中だったので、切っているのがわかるのが怖くて...ちなみに生まれた後の処置は眠らせてもらえましたか?
twins
全身麻酔だったのですか??🤔
生まれた後も下半身麻酔のままでした!
謎にどっと疲れて私は自ら寝ましたが、、笑
はじめてのママリ🔰
逆子で帝王切開になったので、恥ずかしながらママリで珍しいことを知りました😂
私も寝たいです!笑
縫われてる感覚とかドキドキです