車の買い替えについて悩んでいます。14年乗ったフリードを壊れるまで乗るべきか、新しい車を購入すべきか迷っています。夫は運転しないため、またフリードを考えていますが、家を買ったばかりで資金が限られています。どうしたら良いでしょうか。
車の買い替え悩みます💦
5年前に9年落ちのフリードを購入しました!今は14年選手です。免許とりたてだったので、とにかく安いの!と思って購入しました😊
そろそろ新しいのを買ったほうがいいのかなという気持ちと、別に乗れるんだから壊れるまで乗ったほうがいいかなという気持ちがあります。
みなさんだったらどうしますか?ママリではあんまり古くなった車乗ってる方は少ないですかね?
ちなみに夫は車の運転しないので、私は小さい方がよくて、買い換えるならまたフリードです!
家を買ったばかりで現金が100万くらいのしかない中古車をローンで買おうかなという感じです🫠(子供用の貯金は別途あるのでご安心ください🙇♀️)
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 10歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうガタが来てる!でも車は必須!なら購入の方向で考えますが、まだ乗れそうなのであればもう少しお金が貯まってから購入されてもいいのかな〜と思いました🚗³₃
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
大きな故障もなく、まだまだ乗れそうな雰囲気です🚗住まいは東京都内で駅からも近いので特に必須というわけでもなく…
もう少し様子見でもいいですね😊ありがとうございます❣️