※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の役員が毎年立候補されるのは人気なのでしょうか。

幼稚園で、役員決めについてのお手紙をもらいました。
「パートやフルタイム関係なく毎年快く立候補いただいています。役員に決まった方、残念ながら外れてしまった方には別途ご連絡いたします。」
とちう文があったのですが、この幼稚園は役員が人気なんですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園もやりたい方一定数いました。
幼稚園って小さいうちは子供になるべく関わりたいって人多いので積極的な方多いイメージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!会長や副会長は決まっていて、昨年も役員をやっていた方のようなので納得です😌ありがとうございます✨

• 4月14日
ままり

(本当に人気かは別として)そう書くことによって『役員=嫌な仕事』というイメージを払拭し、少しでもポジティブに「やってみようかな?」と思ってもらえるように、っていう狙いがあるのかな?、と思いました🤔

お店等のトイレに『汚さずキレイに使ってください』ではなく『いつもキレイに使っていただきありがとうございます』という張り紙がしてある、あの感じに似てる、、、気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😂
    幼稚園からの秘められたメッセージ的な狙いなのですね!確かに人気なのかなって思っちゃいました!
    トイレの例わかりやすかったです✨
    ありがとうございます🍀

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

本当に大人気かどうかは分かりませんが、うちの子の園も毎年定員以上立候補してて、立候補者は全員役員になるので和気あいあい楽しそうです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    立候補者全員てすごいですね😳初めて聞きました!

• 4月14日
み

嫌なイメージを付けない為かな?と思いますが、娘の通ってた幼稚園は知らないうちに決まってたので、立候補する方も一定数いると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    園もやってもらえるように工夫しているんですね!
    知らないうちに決まってるのいいですね🥹✨

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

やりたくてか、やりたくないのにかはわかりませんが、その役員をやってる方が居ます。
本当だとしても、みなさんお仕事のある中、嫌々立候補していただいてます。残念ながら役員になってしまった方は、、、、なんて書き方は、しないし、この書き方以外ないかな、と思います。
やりたい方、やりたくない方、両方いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありごとうございます😊
    この文が色んな立場の方への配慮ある文なんですね!
    参考にさせていただきます✨

• 4月14日