※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

一時預かりを週2.3回利用しています。2週間前になると予約可能になるの…

一時預かりを週2.3回利用しています。
2週間前になると予約可能になるのですが、予約開始になるとすぐ予約をいれています。
昨日の一時預かりの帰りに、早く入れるとアレルギーの子だったり他の子の予約が取れないから満遍なく予約を入れさせてあげたい。早い者勝ちでは無いからね!と保育士の方から言われました。
かといって遅めに予約を入れたり、予約が多い時等は月2.3回はキャンセル待ちになります。
昨年度まではこのようなことを言われたことがなかったので、ルールが変わった可能性がありますかね?
ちなみに今年度になり、園長と一時預かりの先生も変わってました。
私だけに言っているような気がして不公平感がすごいです。
モヤモヤしています。
これ言われてじゃあどう予約とったらいいの?って混乱してます。

コメント

はっち

じゃぁいつ予約取るのがベストなんですか?って聞きたいですよね😓

なんか変な園なので、子供のこと差別されたりしても嫌だから保育園変えた方がいいのかなと思います💦

• ままり

ままり

ですよね。明日園長に聞いてみたいと思います😇
    ルールが変わってないのであれば、これって私に配慮しろってことですよね😇なぜ利用者側が配慮しないといけないのか😇

ですよね、、、前々から娘に対して言い方もキツイからそういう方なんだと思います😇
    違う園探してみます。。。

• 2時間前