これから離婚予定です。調停が始まるので、どのタイミングで離婚になる…
これから離婚予定です。
調停が始まるので、どのタイミングで離婚になるかはわかりません。夫は転勤族なので、今は地元から飛行機の距離に住んでいますが、離婚後は地元に帰る予定です。
上の子が幼稚園の年中なのですが、転園する時に今いる幼稚園の仲良いママ友(幼稚園の後よく公園で遊んでいる友達が何人かいます)に離婚することを言うか迷っています。元々転勤族なので引っ越しの可能性があることは、ママ友は知っています。離婚のことを伝えると周りに気を遣われそうだし、私も話さなくて済むならそうしたいのですが…。気が引けるけど転勤で引っ越すと言うか悩み中です💦また、幼稚園の先生には本当のことは伝えたほうが良いのでしょうか?「地元に帰らないといけなくなって」「家庭の都合で」など濁さない方が良いでしょうか?
何かアドバイスがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)

にゃんこ
ママ友に今後も会うことがあるなら言います。もう会うことないなら言わないです。
先生には家庭の都合でいいと思います👌
コメント