下の子の食欲が旺盛で、食べ物を期待して近寄ってきます。兄弟間での食べ物に対する反応が気になりますが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
下の子が食いしん坊すぎます。2人目あるあるでしょうか。
1歳半の子が袋の開ける音を聞くと、お菓子くれると思ってすぐ飛んできます。私が台所に立つだけで、なにか食べ物をくれると思って私の近くで期待して待っています。
子供が持ってるおかしを「少しちょうだい?」と言うと怒ってくれません。
上の子も沢山食べるけど、下の子の食欲や食べ物に対してケチ?なところが今後心配です💦
こんな感じの子いますか😁
- sus(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
うちも下の子は食いしん坊です🤣
私がキッチンに入るとなにかもらえると思ってついてきます(笑)
料理中も私が味見していると「あみじ!あみじ!」と言って自分も味見させろと催促入ります😂そして次から次へとあみじが入るので結局味見の量じゃなくなります。笑
そのあとご飯もしっかり食べます。笑
自分の皿が空になると人の皿を指差して🫵ぎゃー!(よこせー!)となります。食い尽くし系にならないか心配です🤣
sus
ありがとうございます💖
「あみじ」かわいすぎます〜😁
このままだと保育園とかで友達の食べ物をとらないか心配で💦🫣
なにか対策してますか??
はじめてのママリ
おやつとかは上の子と下の子ちゃんと分けて用意して、自分のがなくなったら終わりだよ!ということにしてるくらいです😅
sus
そうですね!!
地道に教えるしかないですね💪🥺
ありがとうございます💖💖