※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが2本指で指しゃぶりをしているのですが、他のお子さんも同じでしょうか。

最近手の存在に気づいたみたいで、ご機嫌な時に2本指(人差し指と中指)指しゃぶりをしたり、セルフねんねしていた時に、これまた2本指で指しゃぶりをしながら寝ています🥺

たまに親指以外の指を口に入れていたりして思わず笑っちゃいます🤣

指しゃぶりをしているお子さんがいらっしゃる方で、指しゃぶりは我が家と同じの2本指吸いですか?🤣
それとも珍しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親指と人差し指をはむはむしてるときがあります🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像するだけでも可愛いのが分かっちゃいます😍✨

• 2時間前
はるかっちょ

うちも最初は主様と同じ2本吸いでしたが、手慣れてくると両手2本ずつの計4本吸い、最近では拳まるごと、もしくは足までしゃぶってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!指しゃぶりのベテランですね🤭
    うちの子も一度足しゃぶりに挑戦…!
    しかし不味かったのかすぐに、おぇえっって顔してました🤣

• 2時間前
  • はるかっちょ

はるかっちょ

笑いました(笑)足はだめなんですね、、、🥺かわいすぎる、、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

人差し指と中指派です!結構な頻度でオエェ!って言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね✨うちの子も同じ時ありますあります🤣結構奥まで突っ込んでますよね🤣

• 2時間前