※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8wです。先程いきなり破水のように大量出血が始まり、プルプルとし…

妊娠8wです。
先程いきなり破水のように大量出血が始まり、プルプルとした血の塊?組織?も何個か出ました。
30分くらいでおさまり、今は拭けば血がつく程度までは落ち着きました。
特に腹痛はなかったんですが、流産ですかね🥲
病院に電話したら、今の週数じゃ救急外来きても何もできないから日中受診するよう言われました🥲

コメント

りゅうちゃん

心配です。
明日受診して異常無い事を祈るばかりです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も8wなのですが絨毛膜下血腫ができていて、1週間くらいそんな感じの出血が続いています。
なんとか流産は免れていますが危険な状態で、自宅安静中です。
しがみついていてくれますように…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間もこの出血となると体もそもそもめちゃくちゃしんどいですね😭
    お互い赤ちゃんしがみついてくれますように😭
    絨毛膜下血腫って診断されたの出血後ですか?出血前ですか?🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外受精で膣剤を使っていることもあり、以前からたまにちょこっと血が出ていたのですが、ちょうど診察の前日の夜に生理2日目くらいの出血がありました。
    翌日診断され、トイレ以外寝ているように言われた感じです。
    塊出てくると絶望しますよね…なんとか無事育ってくれるといいんですけど😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    私も体外受精なのですが、BT12までは膣錠使ってました!
    ほんと絶望します😭
    早く朝がきてほしいです🥲

• 58分前
はじめてのママリ🔰

たぶん絨毛膜下血腫かとおもいます。
妊娠初期は起きやすいみたいです。
私も今日の朝から起きてます。

私も焦って電話したら、来ても何も出来ない。自分の気持ちを落ち着かせるために、内診しにきてもいいけどと言われました。

受診した際、進行流産に近いものだから激しい動きはせず、ゆっくり生活してと言われました。

妊娠初期は出血しやすいので、
お互い赤ちゃんのことを信じてゆっくり生活しましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    出血も大量でしたか?🥲
    トイレに座ってたら便器にボトボトと何もしなくても落ちてく量で😭
    そうですよね🥲ありがとうございます!

• 56分前