※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2人目の産後、PMS酷くなった方いませんか?私は体調面というより、メンタ…

2人目の産後、PMS酷くなった方いませんか?
私は体調面というより、メンタル面で酷くなりました。

・イライラがとまらず、自分でコントロールが難しい、何に対してイライラしてるのか分からない
・気分の落ち込み
・何もやる気が出ない
・なんかわかんないけど疲れてる

です。
これは産婦人科にかかってもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそれで産婦人科行きましたよー!
ピル処方されて改善しました!
その後生理自体めんどくさくなって今はオンライン診療に切り替えて生理止める薬飲んでます!

はじめてのママリ🔰

2人目ではなく1人目出産した後の生理からとにかくPMSが酷すぎてイライラして子どもに怒鳴るようになり通院しました😭💦
今は漢方で治療中です!3ヶ月経って少し落ち着いてきたのがわかります!
産婦人科にかかっていいと思います!というか、かかりましょう😭‼️
イライラもメンタル不調も本当に辛いことですよね😭😭😭

♡♡♡

わたしも2人目の産後、PMSひどくなり婦人科にかかりました。
とりあえず漢方飲んで様子を見てたんですが、あまり効果がないようならピルだと言われました。
漢方飲んでる途中で3人目妊娠したので、結局効果はわかりませんが😭

PMSつらいですよね…婦人科かかっていいと思います!