前も稽留流産のことで質問させていただきました。茶色のおりものだった…
前も稽留流産のことで質問させていただきました。
茶色のおりものだったのが週末から鮮血になり、今日の昼から生理初日〜1日目くらいの出血になりました。昼用のナプキンをつけていましたが一回の出血でいっぱいになるくらいで塊もちょこちょこ出ています。
お腹の痛みは軽くありましたが話せる歩ける元気です。
幸い職場が総合病院のためすぐに産婦人科を受診し「耐えられない激痛やしたたる出血が止まらない時は受診してきていいよ」と言われ仕事から帰宅。
自宅でも大量の出血と血の塊が出ました。
塊は手のひらの半分ほどあってレバーのようにツルンとしています。話に聞くようなうずくまるほどの激痛はありません。なんかお腹重たいな〜くらいです。
これはまだ胎児や胎盤、胎嚢は出ていなくてこれからまた激痛とともに排出があるという認識でいいのでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)
コメント

ラティ
すでに塊が出ているなら、もう排出に入ってると思います。。

はじめてのママリ🔰
私は手術からの→残ってる胎盤達?が腹痛で出てきた感じですが、痛すぎて大量出血してフラフラで倒れました💦
人によっては違うかもしれませんが、血が少なくなってきたor多くなってきたら受診して妊娠反応まだあるか見てもらった方がいいと思います!
私はそれでまだ残っていたので2度手術しました😰
-
はじめてのママリ
メイン?の胎盤たちが出る時はやっぱり痛みが強いのですね…😢
二度も手術されたとは大変でしたね…
私はいま出血と塊は出ているのですが痛みがそこまでなくて、先生や先輩方から聞く話と違うのでいま自分がどういう状況なのか先が分からずとても不安で…。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は激痛でトイレ行って大量に血が出て
塊もツルン!と出て、塊が出たら腹痛が治りました!それまでは本当陣痛みたいな感じでした💦- 3時間前
-
はじめてのママリ
なるほど、そういう状況もあるのですね!教えていただいてありがとうございます。参考になります😭
- 3時間前
はじめてのママリ
痛みはなかったですが、ツルンとした大きな塊がいくつか出てきてお腹の重たい感じと大量の出血は落ち着きました。今はまだお腹の重たい感じは少しあってナプキンにうっすら出血がつく感じです。もう全部出きったんでしょうか?
まだ何度かこういうのを繰り返して激痛と一緒に胎盤とかが出てくるんでしょうか?
専門的な分野かもしれませんが…、よかったら体験談などお聞きできたらありがたいです😭💦
ラティ
うーん、診てもらわないと何ともですけど…私の場合は激痛なく不全流産で、病院でキレイにしてもらいました🤔
はじめてのママリ
なるほど。そういう状況になる事もあるのですね。教えていただいてすみません、ありがとうございます🙇🏻♀️
今の自分の状態がわからなくて不安なのでいろんなパターンを知って安心したくて、少し落ち着けました。
ありがとうございました😭