※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

赤ちゃんの名前で悩んでいます。男の子で、キラキラしすぎず男の子らしい名前を考えています。旦那との意見が合わず悩んでいます。

産まれてくる赤ちゃんの名前で悩んでます。性別は男の子です。
最初は響きから考えて『まひろ』と『いぶき』を候補にあげました。そこから漢字を考えて

『まひろ』=真絋、真鴻
『いぶき』=伊吹、維吹、勇吹

と、考えました。もちろん、全部名前に意味も込めてます。
しかし、旦那に伝えると『女の子っぽいしキラキラっぽくなるね』と言われました。
私も、ちょっと女の子っぽい感じすると感じていましたが『ちあき』とか『ちひろ』とか『いおり』って男の子がいるからありかなーと思って候補にだしました。それに漢字も男の子っぽいのを選んだり、名字がよくあるので(山田とか佐藤のような)名前は、読み方とか漢字で強調されるものがいいかな、と真剣に考えました。
キラキラにならない程度に考えていましたが、旦那にそう言われたらへこみました。読み方とか漢字とかキラキラ何でしょうか?

コメント

しまほっけ

初見でも読める漢字ですし、まひろくん、いぶきくん、どちらも良いと思いますよ🙆
男女どちらでも違和感無い名前だと思いますよ👍
個人的には勇吹くんのみ、ゆぶき?ゆうき?と若干読みづらく感じたのでそれ以外がいいかなって思いました💦
(でも、どれもキラキラではないと思いますよ!)

• あや

あや

初見で読めればキラキラに入らないと思ってていいんですかね😣?貴重なご意見ありがとうございます(T_T)✴

• 6月17日
Sy

まひろ
いぶき
どちらも良い名前ですね╰(*´︶`*)╯

まひろは女の子って感じで
いぶきは男の子って感じです!

私の子供もいぶきにしようと思ってましたが周りでかなり多いのでやめました。

あやさんと旦那様が決めた名前なら
キラキラネームと言われても気にする事ないです👍

私の子供の名前もキラキラやな
とか言われますが
周りとかぶってないし私達は気に入ってるので☺️〔キラキラネームでもきちんと名前の意味があるし〕漢字は周りでも読めるように考えましたが🌟

• あや

あや

いぶきって名前、やっぱりいますよね(^ ^)旦那と話し合って納得いく名前考えようと思います✊

• 6月17日

キラキラだと思いませんよー!
真鴻は読めませんでしたが💦
キラキラっていうのは
愛 らぶ
美心 はーと
とか激しいやつです(笑)

• あや

あや

私もキラキラは皇帝(カイザー)とか読めないのだと思ってたので💧私の考えもキラキラに入っちゃうのかと自信なくしてたんですが...間違ってなかったと思えて良かったです(T_T)

• 6月17日
いぬがお

どちらも最初の字は読めますが、後のは読めませんでした。
でも男女どちらでもカッコいい名前だと思います!漢字は男っぽいですよね。

• あや

あや

ありがとうございます✴
    漢字は男の子っぽいのを意識したので、そう言ってもらえて嬉しいです!

• 6月17日
りおな

初めまして!!
わたしはとても綺麗な名前だと思いますよ😋
漢字も読めないものではなければ、キラキラではないと思いますけど!
まひろやいぶき、そんなに頻繁にではないですけどいないことはないですし、名前に違和感を感じた事もないです😊
でももしかしたら祖父母の年代だとキラキラって思われるかもしれないですね、旦那様も年上なのでしょうか?
古い名前でもないしキラキラでもないって印象ですよ😊

• あや

あや

旦那は3つ上で、ギリギリ20代です(笑)考え方とか違うと、難しいですね(T_T)でも、キラキラじゃないと言って下さる人がいて安心しました😊

• 6月17日
あーゆ

キラキラだとは思いませんよ💗
良い名前ですね(^^)

• あや

あや

ありがとうございます(T_T)

• 6月17日
may

どちらも良い名前だと思います(^^)

まひろは響きだけだと私は女の子かな?と感じてしまいますが、漢字を見ると男の子だなって思いました。

• あや

あや

漢字は男の子っぽいのを意識したので、そう言ってもらえると嬉しいです😊ありがとうございます✴

• 6月17日
ミカン

キラキラしてますか?
まひろくんもいぶきくんも素敵です😊💕
よく生まれてお顔みたらこれ!ってなるみたいですよね😋

• あや

あや

どんなに考えてても、顔みたら違った!とかありますもんね😅
    ありがとうございます✴

• 6月17日
5ak1

キラキラだとは思いませんが、絋は人名漢字ではないので名前には使えないと思います、、、^^;
使うとしたら紘になると思いますよ!

兄弟は紘がつきますが、いつも間違われてます💦💦

• あや

あや

そうでした😱私も絋は使えないんだなーふむふむ、と思っていたのに間違えてしまいました(-_-;)ありがとうございます

• 6月17日
なおじろー

読みはキラキラだと思いませんが、漢字が真鴻・勇吹になると私的にはキラキラかなーと思いました。
どこからがキラキラかというのは個人差が激しいので難しいですよね。
ただ私の中では、いくら親が思いを込めたとか意味があるとか言っても、その名前で一生生きていくのは子供なので、読めないとか読み間違われるとかいうことのない名前をつける方がいいのかなと思っています。
余計な苦労させたくないです。

• あや

あや

貴重なご意見ありがとうございます。キラキラだと感じるかは人それぞれですもんね....
    もう少し考えてみます。

• 6月17日