子供に対する厳しい大人が増えましたが…この前、公園の遊具で鬼ごっこ?…
子供に対する厳しい大人が増えましたが…
この前、公園の遊具で鬼ごっこ?をしていた小学生達がいたんですけど
年中の息子がお兄さんお姉さんの真似をして遊具に登りたそうにしてたんです
そしたらそれに気付いた1人の女の子が
「小さい子が登りたいみたいだから皆一旦やめよう!」
って言ってくれて、他の子達も素直にそれに従って
息子が安全に遊具に登れるようにしてくれたんです✨
違う場面では滑り台の下でたむろしている男子達がいたので
この子が滑り台滑るからちょっとどいてくれるー?
って声かけたら
すぐに「すいません!行くぞ!」
って、どいてくれたり…
今日も息子と娘を自転車に乗せて信号待ちしていたら
中学生の女子グループが
「可愛いー❤」
って、手を振ってくれました!
もうほんっとに今の子供達も十分良い子で優しい😭
皆さんの小学生や中学生から受けた嬉しかった…などホッコリエピソードを是非聞かせてください!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私もつい最近同じようなことがありました!
私と娘が先に遊具で遊んでいて、あとから小学生5人がやってきて「遊具使って鬼ごっこしよ!」と1人が言い出したのですが、他の子が「でも小さい子いるから遊具なしで遊具の周りでやろう!」と提案してくれました🥹
子どもとは関係ないですが、同じ日、その公園にいた別の小学生グループは、公園の外にいたおじいさんが荷物が重くて困ってるのに気付いて、助けに行ってあげていました😭
なんて優しい世界なんだろう...とほっこりしました🥹💕

ままり
中学生の通学路を通勤する私。
毎日横断歩道に立ってくれている中学の先生が子どもたちに『おはよー!』と声かけて子どもたちも『おはようございます!』
と返しているのが日常で、私にも挨拶をしてくれていて🥹
この前試験が終わったあとなのか?
先生に走り寄る生徒が『先生おはよう!テスト難しかったー🤣』って数人で先生と話してて、思春期だろうにちゃんと先生とコミュニケーションもとっててなんだかほっこりしました🤗
コメント